На прошлой неделе в Димитровграде был открыт новый хирургический комплекс Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России. На сегодняшний день в нем уже получают лечение порядка 80 пациентов. В минувшее воскресение с работой нового корпуса в рамках рабочего визита в Димитровград познакомился глава региона Сергей Морозов

хц2

- Я благодарю руководство и коллектив ФМБА России и лично Владимира Уйбу и Любовь Шулепову за то, что смогли претворить чудо в жизнь и открыть новый хирургический корпус, оснащенный современным оборудованием, который позволит значительно повысить уровень оказания медицинской помощи больным хирургического профиля. Здесь установлено самое передовое оборудование, которое имеется во многих ведущих европейских клиниках. В регионе стартовала неделя национального проекта «Здравоохранение», в ходе которой мы обсудим вопросы улучшения качества медицинской помощи жителям региона, в том числе рассмотрим и темы по развитию здравоохранения Димитровграда, - отметил Сергей Морозов.

хц

Одной из первых пациенток нового корпуса, по трагическому стечению обстоятельств, стала семилетняя димитровградка Влада А. Малышку сбил водитель-лихач в минувшую субботу на проспекте Ленина. К счастью травмы оказались несерьезными, но некоторое время школьнице все-таки придется провести под присмотром врачей. Сергей Морозов навестил девочку, пожелав ей быстрейшего выздоровления, и подарил Владочке книгу, чтобы скрасить ей больничные будни.

С работой корпуса Сергея Морозова знакомил заместитель главного врача по хирургической помощи Армен Саркисян. Армен Мелсович особо отметил, что с переездом в новую больницу у врачей корпуса появился новый стимул для совершенствования своих профессиональных навыков.

хц3

- Практически все оборудование в корпусе – новое и соответствует современным стандартам, - рассказывает Армен Мелсович. – Мы имеем четыре смотровых кабинета, противошоковую палату, экстренную лабораторию, санпропускник, изолятор, кабинет ФГДС для экстренных случаев, травматологический кабинет, кабинеты ультразвуковой, функциональной диагностики, передвижную рентген-установку. Все шесть операционных укомплектованы новейшим медицинским оборудованием. Хирургическая и гинекологическая операционные оснащены современными лапароскопическими стойками, а травматологическая операционная – артроскопической стойкой. Коллектив остался прежним. Многие из врачей проходили дополнительное обучение на новой аппаратуре, вот сейчас наш уролог уехал в столицу для того, чтобы пройти профподготовку на новейшем аппарате, который, говоря понятным для наших пациентов языком, дробит камни в почках. Раньше мы с такой проблемой отправляли наших больных либо в Ульяновск, либо в соседние регионы. И вот теперь появилась возможность проводить такие процедуры в Димитровграде. Ведем набор и в штат молодых специалистов, анкеты приходят со всей России. Огромное всем спасибо, что мы получили наш новый, долгожданный корпус. С его появлением можно со стопроцентной гарантией заявить, что наша медицина вышла на совершенно другой, высокий уровень!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте