По поручению губернатор Сергея Морозова в Ульяновской области проверяют готовность управляющих организаций и муниципальных образований к зиме.

зима

Специалисты департамента жилищного надзора составили график проведения проверок готовности управляющих компаний и муниципальных образований к зимней уборке придомовых территорий и общественных пространств. Как пояснил главный региональный жилищный инспектор Александр Сорокин, у управляющих компаний проверяют наличие запасов пескосоляной смеси, шанцевого инструмента, специализированной техники для уборки снега, маршрутных карт для проведения благоустроительных работ и укомплектованность дворниками.

По данным мониторинга, в управляющих компаниях региона сейчас работают 754 дворника, к зиме подготовлены 406 единиц уборочной техники. Все автомашины, находящиеся в собственности управляющих компаний, оснащены системой «ГЛОНАСС». Для механизированной уборки дворовых территорий разработано 407 маршрутных карт. Заключаются договоры на аренду дополнительной техники – в тех случаях, когда управляющие организации не смогут обойтись собственной при ликвидации последствий снегопадов.

Очищать от снега общественные территории станут 377 дворников. Для содержания внутриквартальных дорог и общественных территорий Ульяновской области в настоящее время в наличии более 440 единиц спецтехники. Почти во всех районах области определены площадки для вывоза снега.

Для повышения качества содержания территорий глава региона рекомендовал муниципальным образованиям провести инвентаризацию так называемых «серых зон», собственник которых не определен, и включить их в муниципальные задания. В 13 муниципальных образованиях: Ульяновске, Димитровграде, Барышском, Карсунском, Мелекесском, Николаевском, Новомалыклинском, Павловском, Сенгилеевском, Сурском, Тереньгульском, Чердаклинском и Инзенском районах эта работа уже завершена.
На территории Ульяновской области находится 7736 многоквартирных домов, 5162 придомовых территорий. Площадь придомовых территорий, подлежащих уборке, составляет 3842782 квадратных метра. Насчитывается 336 общественных пространств. Их площадь, подлежащих уборке, по Ульяновской области составляет 3902907 квадратных метров.

В Димитровграде в эти дни также проходят рабочие совещания и проверки по вопросам работы спецавтотехники в зимний период. На прошлой неделе осмотр техники, которая будет занята на очистке городских дорог всех категорий, парков, скверов, тротуаров на магистральных улицах, провел глава города Богдан Павленко.

В уборке снега в нашем городе зимой будет задействовано 48 единиц специализированной техники, обеспеченной всем навесным оборудованием. Очисткой магистральных дорог займутся 14 специализированных автомобилей, тротуаров - четыре погрузчика. Вывозить снег станут более 10 специализированных автомобилей. Для уборки частного жилого сектора техника будет арендована дополнительно. Для очистки остановочных павильонов, пешеходных переходов и тротуаров сформировано пять бригад из 19 штатных дорожных рабочих. Для борьбы со льдом на проезжей части и пешеходных участках предполагается заготовить более двух тысяч тонн пескосоляной смеси. Сегодня имеется 980 тонн, до конца года планируется закупить еще 1300 тонн ПСС.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте