В числе работ по обустройству дорожно-транспортного комплекса города, запланированных на 2019 год, значились и мероприятия, связанные с организацией внешней инфраструктуры расположившегося на промплощадке ДААЗа Димитровградского индустриального парка «Мастер», на экономический потенциал которого город и регион небезосновательно рассчитывают. На эти цели регион, как и на транзитные участки по улицам Красноармейской и Октябрьской, направляет немалые средства.

дип

Уже сегодня мы видим вескость и дальновидность решения – сторонние резиденты не только изъявляют намерение работать здесь, но и начинают развертывать производство, набирать рабочих и выпускать продукцию.

Как мы уже рассказывали в преддверии сезона дорожных работ, на территории у восточной проходной, со стороны улицы Западной, должны в итоге появиться парковки, въезды, тротуар и т.д. А сегодня горожане и сами могут убедиться – от слов перешли к делу. Изменения в этом крыле завода заметны уже давно – и никогда не бывавшие на территории предприятия димитровградцы видели масштабность и основательность модернизации зданий цехов, а затем и начало работ напротив них. Наконец, было убрано старое бетонное ограждение, на смену ему пришло легкое, сетчатое, а на открывшемся пространстве заработала тяжелая техника, появились хорошо оснащенные бригады рабочих... Сегодня на этом участке уже практически завершено устройство земляного корыта – основания для укладки асфальтобетона. Со дня на день начнется асфальтирование. По завершении на участке появится современная парковка для всех видов транспорта – как легкового, так и большегрузного, будут обустроены. Все въезды и выезды.

Но обеспечением удобств для предприятий – резидентов ТОСЭР - территории опережающего социально-экономического развития – проект не ограничивается. Он подразумевает благоустройство прилегающего к ДААЗу участка улицы Западной, в том числе устройство тротуара, нового освещения и т.д., от чего, конечно же, в выигрыше окажутся и все горожане. Столь масштабные работы потребуют и приличного времени для реализации задуманного, а потому работы пройдут в два этапа. Первый должен быть завершен в октябре, второй реализуется в следующем году.

На прошлой неделе здесь побывал, проводя обход Первомайского района, глава города Богдан Павленко, не только познакомившийся с ходом работ на территории, прилегающей к в индустриальному парку, но и отметивший неблагополучие в общей картине благоустройства данного района. Картина эта, убежден он, несомненно, должна быть обновлена. Тем более после завершения работ, предусматривающихся проектом обустройства территории вокруг ДИП «Мастер». Вот что, в частности, написал глава города на своей странице «В контакте»:

«Это хороший повод для муниципальных структур вплотную заняться наведением порядка в данном микрорайоне. Улица Западная может и должна стать своеобразной отправной точкой для активных действий по приведению к общему виду нестационарных торговых объектов.

Проходя от остановочного павильона у Центральной городской библиотеки до пересечения улицы Западной с улицей Московской, будто переносишься в девяностые годы прошлого века. Неопрятные киоски, необлагороженная территория у торговых объектов, ненадлежащего состояния фасады портят городской облик и, по-моему, не привлекают, а отпугивают покупателей... Нет никакого желания заходить в магазин, первая ступень крыльца которого разрушается... На проспекте Автостроителей рядом со зданием почты расположился мини-рынок. Здесь довольно много товаров и демократичные цены, что, конечно, хорошо для горожан, но при этом от соблюдения санитарных норм и элементарного порядка при организации уличной торговли предприниматели не должны освобождаться. Обратил внимание также и на большое количество зеленых насаждений, требующих ухода...

Мы обязаны сделать все, чтобы димитровградцам было приятно и удобно ходить по улицам родного города».

Сергей СЛЮНЯЕВ

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте