В пятницу, 27 сентября, в НКЦ имени Славского собрались сотрудники и ветераны Государственного научного центра – Научно-исследовательского института атомных реакторов, чтобы вместе отпраздновать День работника атомной промышленности. Получилось все очень торжественно.

нииар

Поздравляя коллектив от имени губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и от себя лично с Днем работника атомной промышленности, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин отметил высочайший уровень исследований, которые проводятся в стенах НИИ атомных реакторов сразу по нескольким направлениям. Это способствует развитию целого ряда отраслей, включая ядерную медицину и атомный флот.

- Ваш институт является флагманом, гордостью и образцом всего того, что мы хотели бы видеть. И все мы – и город, и область - должны соответствовать тому высокому уровню, который вы задаете, на протяжении вот уже ряда десятилетий обеспечивая энергетическую безопасность нашей страны, - подчеркнул глава правительства, приступая к церемонии награждения.

Знаками отличия, почетными грамотами и благодарственными письмами Госкорпорации «Росатом», региональной и местной власти к профессиональному празднику были отмечены заслуги нескольких десятков нииаровцев, отличившихся в знаменательный для института год – сразу два юбилея!

- Ровно 60 лет назад опытная станция атомных реакторов, известная как почтовый ящик, была переименована в Научно-исследовательский институт атомных реакторов - НИИАР. А 25 лет назад к этой аббревиатуре добавились еще три больших буквы, так как институту был присвоен статус Государственного научного центра, - напомнил директор ГНЦ НИИАР Александр Тузов. - Я уверен, что мы с вами можем реализовать немало значимых проектов, которые дополнят славную историю института. И искренне желаю всем, дорогие товарищи, чтобы каждое утро вам хотелось идти на работу, а вечером - возвращаться домой. Успехов вам, здоровья и семейного благополучия!

Светлана КНЯГИНИНА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте