Губернаторская ярмарка, проходившая в Димитровграде в минувшую субботу, стала настоящим праздником для производителей и переработчиков сельхозпродукции, потребительских кооперативов и предпринимателей. Они прибыли в наш город с разными товарами практически со всего региона.

ярмарка

К семи часам утра на площади Советов выстроилось до двух сотен машин, доверху заполненных всяким добром. Чего здесь только не было: мясо и колбаса, молоко и сыр, макаронные и кондитерские изделия, яблоки и мед, саженцы и даже семена! В самом большом количестве предлагались овощи, ведь только недавно завершился сбор урожая.

Особенно хорошо в этом году уродился картофель. Спрос на него всегда высокий, и эта ярмарка не стала исключением – запасы делались, как правило, сразу несколькими мешками. Неспроста картофель называют вторым хлебом - без него ни щей не сваришь, ни солеными огурчиками не насладишься. А ведь и сам по себе это очень вкусный продукт, если готовить его умеючи. На ярмарке предлагались разные сорта, но на цену картофеля это практически не влияло – продавали его в основном по 10 рублей за килограмм.

Несколько выше были цены на морковь и свеклу - по 13-15 рублей за килограмм. Эти полезные корнеплоды горожане тоже с удовольствием закупали, будучи уверенными в том, что овощи, выращенные на ульяновской земле, точно не содержат нитратов.

Среди привозных товаров у димитровградцев тоже были свои предпочтения. Самый высокий спрос отмечался на лук. Продавцы предусмотрительно расфасовали его по большим и маленьким мешкам, чтобы удовлетворить потребность практически любой семьи.

Некоторые покупатели, в первую очередь уделявшие внимание мясным рядам, за картофелем и овощами даже второй раз на ярмарку возвращались. Так что почти вся эта продукция довольно быстро нашла своих покупателей. Всего на площади Советов в эту субботу было реализовано товаров на шесть миллионов 300 тысяч рублей.

Для тех, кто не смог в этот раз посетить открытую торговую площадку в Центральном районе города, сообщаем, что такая возможность этой осенью еще будет. По поручению губернатора Сергея Морозова министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона запланировало проведение в Димитровграде еще одной сельскохозяйственной ярмарки областного значения на 30 ноября.

Светлана КНЯГИНИНА