Как и планировалось, в эти дни начинается следующий этап благоустройства парка Духовности. С обустройством дорожек, установкой скамеек, началом работы фонтана он уже стал местом притяжения горожан. Нет сомнений, что с появлением зелени парк полюбится димитровградцам еще больше - конкурс на озеленение парка состоялся, и в ближайшее время преобразования здесь продолжатся...

парк

Конкурс, как рассказал директор «Дирекции инновационных и инвестиционных проектов» Никита Горошков, выиграла саранская компания. После его проведения она сразу же занялась закупкой посадочного материала в соответствии с проектом. И уже на текущей неделе запланировано начало работ. Будут высажены многолетние травы, посажены кусты и деревья, примерно на трети территории появится рулонный газон.

В соответствии с планами велась все эти дни и работа на аллее Учителей – второй общественной территории, вошедшей в программу по формированию комфортной городской среды текущего года. Однако укладка плитки была приостановлена – подвел с поставками завод-производитель – и время сдачи работ, по всей видимости, окажется сдвинуто. Тем не менее, в октябре все же соответствующие работы должны завершиться. Вместе с этой последней партией плитки на свое место вернутся и остальные звезды городских выпусков – часть их уже заняла свое законное место.

Укладка плитки – самая трудоемкая часть проекта. Для последующей установки двенадцати новых светильников, как утверждают специалисты, много времени не потребуется.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте