Саранске состоялся Окружной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья — 2019», который проводится по инициативе полпреда Президента России в ПФО седьмой год подряд. Звание лауреата получила димитровградская приемная семья Паршиных.

Паршины победители

В прошлом году Саранск уже становился площадкой для проведения подобного конкурса. Кроме того, в те же дни столица Мордовии принимала окружной фестиваль «Вернуть детство», направленный на социальную адаптацию несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Впервые в 2018 году эти конкурсы проводились в одном регионе. Опыт оказался положительным, поэтому в текущем году Саранск вновь принял и семейный, и детский конкурсы.

Участие в конкурсе «Успешная семья Приволжья - 2019» приняли 14 творческих, успешных семей, воспитывающих двоих и более несовершеннолетних детей, из всех регионов ПФО. Участники подготовили визитную карточку, в которой рассказали о каждом члене семьи, его увлечениях и достижениях. Также каждая семья подготовила презентацию, зарисовку. Традиционно участники соревновались в номинациях: «Родительская слава», «Трудовая династия», «Мама, папа, я – спортивная семья», «Моя семья – мое богатство», «Везде хорошо, но дома лучше», «Мы – патриоты России», «Доброе сердце», «Грани творчества».

Ульяновскую область представила семья Паршиных из Димитровграда, воспитывающая 11 приемных детей и пятерых внуков. Двое родных сыновей выросли, обзавелись своими семьями. Семья Паршиных в общей сложности разрослась до 25 человек!

К конкурсу, который проходил на сцене Русского драматического театра, Паршины подготовились отлично и уложились в отведенное время - семь минут.

В церемонии закрытия приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, председатель правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк – председатель жюри. Он поприветствовал конкурсантов, а победителям вручил дипломы.

Семья Паршиных одержала победу в номинации «Моя семья - мое богатство» и стала лауреатом фестиваля-конкурса, еще раз доказав, что в Ульяновской области живут дружные семьи, способные достойно защитить честь области на самом высоком уровне. Участию в конкурсе предшествовали недели репетиций и подготовки, которые проходили в Социально-реабилитационном центре «Радуга», с которым тесно сотрудничает семья Галины и Михаила Паршиных. Вместе с конкурсантами на сцену поднялись специалисты «Радуги», победители областного конкурса профессионального мастерства, педагоги Лариса Доронина и Валерий Абдурахманов.

Три восхитительных дня в Саранске прошли насыщено. Организаторы предусмотрели для участников всех мероприятий культурно-познавательную программу, в которую вошли экскурсии по достопримечательностям Саранска, знакомство с музейными экспозициями Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени Эрьзи.

Море положительных эмоций, впечатлений, радости получили все участники этого замечательного форума в гостеприимном Саранске.

К печати подготовила Ирина РОМАНОВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте