Наш корреспондент побеседовал с участницей женской смены Галиной Александровной Харитоновой, которая рассказала о работе женсовета Вешкаймского района.

харитонова

- Нашему женсовету более четверти века, 15 лет я являюсь его председателем. До выхода на пенсию была руководителем аппарата районной администрации.

У женсовета много дел. Мы работаем с разными категориями людей – молодыми, престарелыми, с неблагополучными семьями. Сложились хорошие отношения с администрацией, с отделом ЗАГС, органами социальной защиты, с управлениями образования, культуры, здравоохранением.

Сегодня в женсовет стараемся привлечь молодежь, поделиться с ней своим многолетним опытом, таким образом растим женсоветскую смену. Утвержден новый Устав Союза женщин России, возьмем его на вооружение.

Я считаю правильным, что общественная работа строится на энтузиазме, а не оплате - общественники не должны быть от кого-то зависимы.

Мы участвуем в проектной деятельности. Инициировали создание сквера семьи на месте заброшенного сквера в райцентре. Об этой идее совместно с отделом ЗАГС мы рассказали в нашей администрации, и она была одобрена. Спасибо губернатору Ульяновской области за поддержку проекта «Народные инициативы». Вешкаймская администрация вместе с женсоветом разработала проект «Сквер семьи», который получил областной грант. Сначала женсовет организовал субботники по очистке этого места, а затем на средства гранта началось его благоустройство. Теперь здесь красивая входная группа, скульптура обручальных колец, мостик влюбленных, беседка, аллея семьи. В сквере женсовет поздравляет молодоженов, семьи с большим жизненным опытом, подводятся итоги акции «Роди патриота в День России». Там растут необычные деревья - древо «Материнская слава» и древо «Отцовская слава». Они украшаются. Наш сквер превратился в настоящий семейный городок.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте