В Димитровграде создается комплексный центр реабилитации детей с ограниченными возможностями и социального обслуживания представителей старшего поколения. Недавно состоялась рабочая поездка в наш город депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Василия Гвоздева совместно с министром семейной, демографической политики и социального благополучия Ольгой Касимовой.

РЦ Гвоздев

Они осмотрели центр социального обслуживания «Доверие», на базе которого и планируется организовать комплексный центр реабилитации, создание которого позволит увеличить охват людей, нуждающихся в специализированных услугах, а также обеспечить надлежащее качество медицинского обслуживания. Такую задачу весной этого года поставил глава региона Сергей Морозов.

В настоящее время в Димитровграде проживает около пяти тысяч людей с ограниченными возможностями, из которых 309 – дети. Сейчас в городе работают реабилитационный центр для детей и подростков с ОВЗ и центр социального обслуживания «Доверие», которые предоставляют одинаковый перечень социальных услуг для детей и подростков с инвалидностью до 18 лет. При этом в первом центре площади не используются в полном объеме. Представители старшего поколения, которые посещают во втором центре ряд занятий, курсов, неоднократно говорили о том, что необходимо найти для них дополнительное здание. Кроме того, из 720 детей-инвалидов, проживающих в Димитровграде, Мелекесском, Новомалыклинском, Старомайском и Чердаклинском районах, реабилитационный центр могут посещать 30 человек в день.

Для создания такого комплексного центра необходимо приобрести специальное оборудование, помогающее функционировать центру в полном объеме уже в этом году, задействовать и второй, и третий этажи здания на ул.Куйбышева,329. Нужно организовать здесь работу и со старшим поколением. Оснащенные кабинеты для социально-медицинской реабилитации позволят проходить курс детям и подросткам из разных муниципальных образований. Василий Гвоздев поручил димитровградским коллегам оказать необходимую поддержку в организации работы центра.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте