Воспитанники димитровградского православного лагеря Свято-Никольского храма посетили музей Трудовой Славы «ДААЗа». Музей вот уже больше 40 лет пользуется заслуженной славой у юных посетителей, и для этого есть все основания: многочисленные кино-, фоно-, фотодокументы, архивные материалы, экспонаты народного музея, архив некогда выходившей заводской газеты «Автостроитель» отражают историю предприятия и города.

музей

Многим ребятам интересно посмотреть, где работают их родители, потрогать детали, из которых состоит машина, да и просто посидеть в раритетном автомобиле. Сотрудники музея рады посетителям и проводят экскурсии по заявкам учебных заведений для всех желающих! Сегодня завод смогли посетить 12 детей, но в среднем в месяц музей принимает не меньше 100 человек!

- Я считаю, что интерес к специальности и к заводу можно вызвать только через активный диалог. Важно уметь построить с детьми такое общение, чтобы им было весело, интересно и познавательно, чтобы они захотели вернуться к нам на ДААЗ, – комментирует руководитель музея Трудовой Славы АО «ДААЗ» Елена Чимбарцева.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте