В рамках фестиваля «Созвездие мужества» прошел конкурс «Лучший по профессии». В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области подвели его итоги. За победу в номинациях «Лучшая пожарная часть ФПС», «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны» боролись представители отрядов Федеральной противопожарной службы, в личном первенстве – пожарные и начальники караула отрядов.

конкурс

Конкурсная программа состояла из теоретической части, а также физической и пожарно-прикладной подготовки. Практические упражнения включали вязку спасательного узла, подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, километровый кросс, челночный бег и подтягивание на перекладине – пожарным нужно было уложиться в нормативы.

По итогам испытаний судейская коллегия определила победителей конкурса. В номинации «Лучшая пожарная часть ФПС» победителем объявлена ПСЧ №5 Федеральной противопожарной службы 3-го отряда ФПС по Ульяновской области (Димитровград). Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы 5-го отряда ФПС по Ульяновской области стала лучшей среди спецподразделений.

лучший пожарныйЛучшим начальником караула признан старший лейтенант внутренней службы Сергей Мухин из 4-й пожарно-спасательной части ФПС 5-го отряда ФПС по Ульяновской области (Ульяновск). В номинации «Лучший пожарный» победителем стал димитровградец - сержант внутренней службы Руслан Санатуллин из ПСЧ-5 3-го отряда. Лучшим работником пожарной охраны признан заместитель начальника пожарно-спасательной части №35 федеральной противопожарной службы 1-го отряда ФПС по Ульяновской области Вячеслав Мельников (Тереньгульский район). Все участники смотра-конкурса награждены дипломами.

Димитровградские пожарные в очередной раз доказали, что они настоящие бойцы, которые совершенствуют свои знания, умения и навыки в работе с пожарной, специальной, аварийно-спасательной техникой и оборудованием для успешного тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте