Накануне двойного праздника Дня России и Дня города, в минувшее воскресение в микрорайоне «Олимп» состоялся большой праздник, который организовал заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира и Европы, депутат Городской Думы Алексей Трифонов. Жители «Олимпа», гости из других районов большой и дружной компании провели незабываемый вечер.

DSC 0014

Выступление лучших городских коллективов, выставка животных, которую организовали активисты группы «Зверье мое», тематические площадки димитровградских ссузов, спецназовцы из Ульяновска, которые привезли выставку оружия, аниматоры, бесплатные аттракционы и угощения для малышей и чаепитие для пожилых людей, выступления лучших творческих и спортивных коллективов. И это далеко не весь перечень праздничной программы, которая состоялась в этот вечер.

- Просто потрясающий праздник, - делится эмоциями жительница района Вера Николаева. - Только весной мы отгуляли здесь Масленицу, и вот новый сюрприз! Если честно, «Олимп» всегда был словно отрезан от города, никогда здесь не проводились массовые мероприятия, приходилось с детьми и внуками ездить на городские праздники в другие районы. А у нас всегда было все серо и уныло – ни погулять с детишками негде было, ни посидеть с подругами вечером на улице в теплое время. И вот сейчас все началось меняться в лучшую сторону. На территории лицея благодаря подарку губернатора Сергея Морозова появились зоны для отдыха – уютные скамеечки, в рамках проекта «Народный бюджет» установлены развлекательные городки для малышей, современные спортивные снаряды, баскетбольная площадка и сцена для выступлений. Жаль только зелени не хватает, деревьев... Но я думаю, что в будущем здесь все появится. Огромная благодарность нашим депутатам – Алексею Трифонову и Равилю Салихову. Ни одного раза не пожалела, что поставила на выборах галочки напротив их имен. Они здесь почти круглосуточно, знают и решают все наши проблемы, они как сыновья нам стали. Побольше бы таких замечательных ребят, которые просто слов на ветер не бросают – сказали, значит сделают!

Сам Алексей Трифонов достаточно скромно говорит о своих успехах в политической деятельности.

- Я, в первую очередь, спортсмен, - говорит он. – Любой спортсмен знает – после того, как поднимаешься на верхнюю ступень пьедестала почета самое тяжелое потом – удержать победу! Такую же планку я поставил перед собой и заявившись на выборы. Как атлет я состоялся и теперь для меня очень важно – оправдать доверие тех людей, которые поверили в меня, которые голосовали за меня. Я поставил перед собой цель – во что бы то ни стало работать и жить во благо родного и любимого Димитровграда. Делать наш город краше, помогать нуждающимся, в конце концов, просто поднять настроение у людей, которые погрязли в ежедневных заботах. Очень надеюсь, что у меня это получается. Праздник сегодняшний мы планировали очень давно, и надеюсь, что он получился и в будущем станет традиционным. Мне очень приятны слова благодарности жителей, которые поставили мероприятию сегодня лучшие оценки. Кроме того, отдельные слова благодарности команде, которая нам сегодня помогла – нашим меценатам, которые с удовольствием откликнулись на наши просьбы помочь.

В послужном спортивном списке Алексея самые высшие награды – две победы на чемпионате мира, три – на чемпионате Европы, пять – на соревнованиях за Кубок мира и шесть раз– на чемпионате России. И это не весь перечень многочисленных побед. В спорт его привел отец, в 1998 году Трифонов начал заниматься боксом, стал мастером спорта. В 2013 году за финальный бой на мировом первенстве ему было присвоено звание «Лучший кикбоксер чемпионата мира».

- Пик для кикбоксера – это участие в чемпионате мира, - говорит Трифонов. - Я выиграл в кикбоксинге все, что можно: два таких чемпионата, три Кубка мира и чемпионат Европы. Также в 2013 году за финальный бой чемпионата мира мне было присвоено звание: «Лучший кикбоксер чемпионата мира». Международная ассоциация кикбоксинга WAKO (World Association of Kickboxing Organization) прислала сертификат, подтверждающий это. Я молод и полон сил. Но, к сожалению, мне пришлось остановить свою спортивную деятельность. Огромный объем работы, который я принял, став депутатом, не позволяет мне тренироваться в полную силу. Кроме этого, я тренирую ребят, сейчас вот затеяли еще и ремонт спортивного зала. В конце июня отправляем наших юных бойцов в спортивный лагерь, смена пройдет в «Звездочке». Дел невпроворот. А если выдается свободное время, стараюсь проводить его с семьей и друзьями. Я люблю активный отдых – рыбалка, турбазы, теннис и бильярд. Дочка Амина подросла, и, кстати, тоже занимается кикбокингом, в этом году стала чемпионкой – выиграла городское первенство! Есть кому передавать свои навыки.

В последнее время и Алексей Трифонов, и парламентарий Равиль Салихов, который, кстати, является вице-президентом возглавляемой Трифоновым городской федерации кикбоксинга, часто получают в свой адрес критику от димитровградцев. Чаще всего их обвиняют в том, что любое доброе дело, сделанное ими – не более, чем пиар. Так, например, было после того, как ребята собрали подарки для малоимущих семей и детей, попавших в трудные ситуации, на Новый год. Или после того, как организовали на «Олимпе» первый массовый весенний праздник. Спортсмены относятся к этому спокойно.

- Мы не ставим перед собой такие задачи, как пиар, - говорит Трифонов. – Зачем он мне, например? Я известный спортсмен и в дополнительном пиаре не нуждаюсь. А в моей депутатской деятельности я не один! Мы работаем огромной командой – это и управление образования, и спорткомитет, и управляющая компания, и городские общественные деятели. Мы собрали большую команду единомышленников, которые готовы сделать родной город комфортным, уютным, чистым. Город, в котором наши дети получат счастливое и здоровое детство. И тут мой депутатский значок, согласитесь, ни к чему! Печально, что многие этого не понимают. Я знаю, что стоит данное слово, и не кидаю их на ветер. Работая с людьми на своем избирательном участке, я не даю пустых обещаний! Если уверен, что могу помочь – помогаю, а нет – так даже не обещаю! Депутат – это человек, который доносит до руководителей исполнительных органов власти обращения, наказы, жалобы, и ищет вместе со всеми органами власти пути их решения. Депутат – это голос народа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить