В минувшую субботу набережная Верхнего пруда встречала большой фестиваль урбанистики. Городское мероприятие прошло в рамках форума «Ульяновск - Urban Fest». В течение дня димитровградцы и гости города смогли побывать на мастер-классах известных художников, послушать экспертов-архитекторов и принять участие в массовых культурных мероприятиях.

Фест1

Организаторы фестиваля подготовили обширную программу, которая состояла из трех частей и шла на протяжении всего дня. С большой лекцией выступила популярная в России ландшафтный дизайнер Евгения Моргунова. Ее студия делает успешные проекты не только в России, но и активно сотрудничает с зарубежными дизайнерами. Совместный российско-британский проект «Сад Каспиана» получил массу положительных отзывов во всем мире. Авторы идеи попытались языком растений рассказать о том, что две культуры – российская и британская – имеют богатые общие традиции и даже одинаковые ландшафтные предпочтения. Евгения Моргунова отметила, что сотрудники лаборатории работают в содружестве с известными мастерами ландшафта со всего мира. И всегда приходят к общим идеям, ведь у красоты нет не национальностей ни определенного места «прописки».

Кроме того, участниками димитровградского фестиваля урбанистики стали заместитель председателя правительства региона Светлана Колесова, министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров, первый заместитель директора архитектурной компании Кирилл Штемпель, которые представили свои исследования на различные темы – от принципов и методики создания городских зеленых насаждений до культурной инфраструктуры города.

Все вместе они представили экспериментальную модель «Центр городских инициатив», где обсудили и представили свои проекты активисты общественного движения «Вместе – мы сила!», которые уже не первый год приводят в порядок набережную Верхнего пруда. Вместе со специалистами они доработали и изменили многие идеи, и уже в ближайшем будущем будут воплощать их в жизнь.

Во время фестиваля димитровградцы активно принимали участие в детских праздниках, конкурсах рисунков на асфальте, удалось принять участие в большом пленэре учащихся детской художественной школы, где преподаватели показали первые навыки профессиональной живописи, научили делать куклы.

В завершении мероприятия был дан большой праздничный концерт, в рамках которого прошел еще один городской фестиваль «Мелекесская частушка».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить