Эту знаменательную дату ждут участники Великой Отечественной войны, которых так мало осталось с нами, ждут труженики тыла и дети войны – старшее поколение страны и нашего города. Ждут, чтобы еще раз низко поклониться у вечного огня погибшим на полях сражений, умершим от ран, не дожившим до наших дней.

victory day 2289693 960 720

Ветераны ждут праздника, чтобы увидеть Бессмертный полк – тысячи димитровградцев с портретами своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек с боевыми наградами.

На праздничный парад придут люди серебряного возраста, кому позволит здоровье, чтобы увидеть сидящих на самых почетных местах участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла – тех, кто приближал Победу, сражаясь на фронтах, трудясь в тылу у станка, на хлебной ниве.

А чтобы подрастающее поколение почувствовало и душевно прониклось пониманием, какой ценой завоевана Победа, в школах, колледжах, вузах, библиотеках, музеях, на площадках у монумента Славы, на аллее ветеранов проходят встречи с участниками войны, фестивали патриотической песни, конкурсы чтецов, спектакли, игра «Зарница», спортивные соревнования. Раздаются георгиевские ленточки – символ Великой Победы.

В первые майские дни к ветеранам с подарками идут товарищи по работе, молодежь, школьники, члены городского совета ветеранов, чтобы сказать теплые слова благодарности и поздравить с Днем Победы.

Это всенародный праздник. И пусть каждый своим участием прикоснется к этим событиям, к национальной гордости.

Мы – Победители! Мы разгромили фашистского зверя! Слава тебе, народ! Слава тебе, советский солдат! Всех горожан поздравляю с Днем великой Победы!

Александр ВОРОНИН, председатель городского совета ветеранов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить