mmUx dQVRvUВ январе 2018 года в нашем городе открылся Центр искусства и культуры с картинной галереей Никаса Сафронова. В июле этого года заслуженный художник посетил центр, пообщался с воспитанниками и педагогическими работниками Дома детского творчества. На встрече Никасу рассказали обо всех мероприятиях, которые проходят на набережной Верхнего пруда, которая находится под его патронажем, и обратились с просьбой приобрести для Центра и активистов общественного движения «Вместе – мы сила» комплекта звуковой аппаратуры и продолжить конкурс «Мир глазами детей»

Никас Сафронов поддержал идею проведения конкурса творческих работ «Мир глазами детей» на именную стипендию. Конкурс стартовал в октябре 2018 года, награждение победителей планируется на июнь 2019 года (положение о конкурсе размещено на сайте Дома детского творчества).
И вот долгожданный подарок от заслуженного художника Российской Федерации Никаса Сафронова - 27 октября в Димитровград был доставлен комплект звукового оборудования для реализации творческих планов педагогического коллектива Дома детского творчества и активистов общественного движения «Вместе – мы сила». В комплект оборудования входят микрофоны, акустическая система и микшерный пульт.
Новое звуковое оборудование уже опробовано в минувшие выходные – 27 и 28 октября. В эти дни на набережной Верхнего пруда впервые началось автономное некоммерческое вещание: в музыкально-просветительской программе в стиле 60-70-х годов ХХ века прозвучали песни в исполнении А.Пугачевой, М.Магомаева, ВИА «Земляне», «Сябры», «Песняры» и других. Вел передачу Николай Лапин.
Радиовещание на набережной Верхнего пруда в осенне-зимний период будет проходить по субботам с 16.00 до 17.00. И особенно интересно, что сами воспитанники Дома детского творчества выразили желание подготовить несколько музыкально-познавательных программ.
Для жителей набережной «Верхнего пруда» лето стало ярким и запоминающимся. Сколько прекрасных мгновений оставило оно в памяти! Летний кинотеатр под открытым небом, концертные и развлекательные программы, танцы на танцевальной площадке под звуки духового оркестра, литературные вечера и много других ярких мероприятий для жителей нашего города...
Лето прошло, но Центр искусств и культуры с картинной галереей Никаса Сафронова Дома детского творчества совместно с активистами общественного движения «Вместе – мы сила» приглашает присоединиться всех жителей города к работе клуба выходного дня. В рамках работы клуба будут проходить различные мероприятия: литературные вечера на фоне картин, кинолектории по советским фильмам, встречи с интересными людьми, мастер-классы, экскурсионные программы по картинной галерее Никаса Сафронова, передачи автономного некоммерческого вещания. Открытие клуба выходного дня планируется 11 ноября в 16.00 в Центре культуры и искусства с картинной галереей Никаса Сафронова (клуб «Галактика»). У организаторов много планов и замыслов для создания ярких, запоминающихся мероприятий.
Мы надеемся, что осень и зима на набережной Верхнего пруда для жителей города будут не менее яркими, чем летние месяцы.
Общественное движение «Вместе - мы сила»

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте