О зонах отдыха, медицине и Дне города

На заседании городского совета ветеранов 17 мая были подведены итоги празднования Дня Победы, обсужден план Дня города. А так как на встречу впервые пришел исполняющий обязанности главы города Юрий Черноусов, то члены совета рассказали ему о проблемах в различных сферах Димитровграда.

Он наш земляк, он наша слава!

Во Дворце книги прошло подведение итогов IX конкурса «Он наш земляк, он наша слава!», участниками которого стали школьники и их наставники.

В Димитровграде началась реализация проекта «Народный бюджет»

На территории муниципального общеобразовательного учреждения «Университетский лицей» в районе «Олимпа» приступили к установке оборудования, приобретенного для воплощения в жизнь одного из инициативных предложений димитровградцев на 2019 год...

Ученый, турист, краевед

Владислав Масный отмечает 75-летие. Его многие знают в городе, причем в разных сферах деятельности.

Готовься к пенсии заблаговременно

«Готовь сани летом...», - гласит известная пословица. Но не только к зиме необходимо готовиться, но и к назначению пенсии. О заблаговременной работе по ее назначению рассказывает заместитель начальника межрайонного управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Димитровграде Савия Фахриева.

О назначении ежемесячного пособия на ребенка

По сообщению отделения социальной защиты в Димитровграде, законом Ульяновской предусмотрено предоставление ежемесячного детского пособия на детей до достижения возраста 16 лет (до 18 лет – в случае обучения ребенка в общеобразовательной организации) гражданам со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории региона. Величина прожиточного минимума на сегодняшний день 9346 рублей.

Иммунизация против кори

Как показала эта зима, так называемые детские болезни все чаще стали выявляться у взрослых, которые с трудом это переносят. Проблема в том, что в свое время они либо совсем не прививались, либо не делали повторных прививок. От кори особенно пострадали жители крупных городов, где любые инфекции распространяются очень быстро. Из столицы корь в Ульяновскую область привезли вахтовики, за пару дней заразившие не только свое окружение, но и еще десятки человек.

Избавляемся от клещей

В Димитровграде началась обработка наиболее посещаемых зеленых массивов от клещей. В первую очередь специалисты Центра гигиены и эпидемиологии провели профилактические мероприятия в Дубовой и Березовой рощах. Эти рекреационные зоны имеют статус особо охраняемых природных территорий и являются любимыми местами отдыха горожан.

С чего начинается... подростковый алкоголизм?

Еще немного, и в школах прозвенит последний звонок. За ним еще череда экзаменов, а потом выпускные вечера у старшеклассников. Как отметят они эти события: в кафе со сладостями или со спиртным? Хочется верить, что ответ на этот вопрос каждый родитель знает наверняка. Но практика показывает, что немного подросшие дети со взрослыми далеко не всегда делятся своими планами. Как в таком случае уберечь чадо от необдуманных поступков? Можно ли оградить его от влияния улицы? И что делать, если ребенок уже пристрастился к алкоголю? Вот что советует психиатр-нарколог клинической больницы №172 ФМБА России Александр Белобородов.

ВИЧ/СПИД: вместе остановим эпидемию!

В воскресенье, 19 мая, во всем мире вспоминали жертв синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИДа). Немало их и в нашем городе. Только в прошлом году это заболевание унесло жизни 12 димитровградцев, которые слишком поздно обратились за медицинской помощью. В запущенных случаях медицина бессильна что-либо сделать для спасения пациента, ведь лекарство, которое могло бы избавить человечество от СПИДа, к сожалению, до сих пор не найдено. Поэтому очень большое значение врачи придают ранней диагностике ВИЧ-инфекции и поддерживающей терапии, которая может остановить развитие болезни. Вот что рассказывает об этом заведующая отделом по профилактике и борьбе со СПИДом Лариса Караулова.

Зарядка в «Планете» со стражем порядка

Всероссийская социальная акция «Зарядка со стражем порядка» прошла 18 мая в детском доме «Планета». По традиции ее провели для своих подшефных сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский».

Жизнь посвятил служению науке

90 лет исполнилось заслуженному деятелю науки Российской Федерации, почетному гражданину Димитровграда Владимиру Андреевичу Цыканову. Его имя неразрывно связано с Научно-исследовательским институтом атомных реакторов, где он трудился почти пять десятилетий.

Семьям нужно помочь в кризисных ситуациях

16 мая на заседание правления городского женсовета пришел исполняющий обязанности главы города Юрий Черноусов, который в ходе беседы предложил новые направления деятельности организации.

Ульяновская область – край родной

29 ноября в Центре дополнительного образования детей Димитровграда прошла городская краеведческая конференция «Ульяновская область – край родной». Инициатором и организатором проведения конференции уже несколько лет подряд  является Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования ЦДОД. Конференция является ежегодной и проводится при поддержке управления образования администрации города

Объявлен новый конкурс по отбору кандидатур на должность главы города

15 мая прошло внеочередное, 21-е, заседание Городской Думы третьего созыва. Вел его председатель Гордумы Александр Ерышев. В этот день депутаты рассмотрели шесть вопросов.

Прошу слова: о комфортной среде

Сегодня мы много говорим о создании комфортной среды в нашем городе, не всегда понимая, что входит в понятие «комфортная среда»...

15 мая – Международный день семьи

Поздравление губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Выплата беременным женщинам и кормящим матерям

По сообщению заведующей отделением социальной защиты Елены Дедюевой, законом Ульяновской области обеспечиваются малоимущие граждане:

О земельных участках, бесплатном проезде и лекарствах

Во время майской встречи с активом многодетных семей председатель регионального правительства Александр Смекалин первым делом поинтересовался ситуацией с дорожной картой по передачи им земель.

3,5 миллиона - на озеленение

Именно такая сумма заложена в проектно-сметную документацию по благоустройству территории Парка духовности, который создается по программе «Формирование комфортной городской среды». Какие именно насаждения здесь появятся этой осенью, еще уточняется, ведь они должны действительно украсить Центральный район Димитровграда.