Воспользовавшись моментом, который в России называют Золотой осенью или Бабьим летом, коллектив Центра дополнительного образования детей в здании на Гвардейской 14«д» провел очередной детский праздник! На сей раз это был традиционный туристический слет школьников. В гости в ЦДОД в это теплое солнечное субботнее утро пришло более 70 мальчишек и девчонок. Соревнования были разбиты на отдельные блоки – спортивный (ориентирование в лабиринте и полоса препятствий) и творческий (конкурсная программа).

турслет

В лабиринте каждому участнику нужно было одолеть дистанцию и отыскать свои пять контрольных пунктов. Лучше других выступила команда лицея №25, вторыми стали ребята из команды многопрофильного лицея, а третьими сразу две команды – университетский лицей и школа №17.

Полоса препятствий, состоящая из бревна, бабочки, параллельных веревок, кочек и ромба покорилась команде школы №17, за ней расположились команды лицея №16 и многопрофильного лицея.

В конкурсной программе участникам пришлось завязывать узлы, организовывать туристическую стоянку, готовить самые вкусные бутерброды и исполнять туристическую песню. Здесь сильнейшей оказалась команда университетского лицея, второе место у школы №23, третье у ребят из многопрофильного лицея.

Таким образом, общую победу в туристическом слете школьников одержала команда многопрофильного лицея, вторыми стали учащиеся университетского лицея, а третье место завоевала школа №17.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте