В ДИТИ НИЯУ МИФИ на днях прошел очный тур «Битвы факультетов» - состязания между студентами трех факультетов института. Чего только не было за эти два дня: и квест, и очень атмосферная «свечка» у костра с песнями под гитару и душевными разговорами… Дорогого стоят спортивный и творческий этапы! Словом, участники «битвы» смогли не только отдохнуть всей командой активистов, но и посетить тренинги, направленные на саморазвитие личности.

 Но обо всем по порядку… Первый день начался с квеста в корпусе №1, в котором участников встретили первые испытания: разобрать целый зал скомканных бумаг и найти одну-единственную необходимую отгадку или придумать специальную конструкцию из подручных материалов, чтобы не разбилось яйцо, сброшенное с высоты второго этажа. Но это только начало, дальше команды получили индивидуальные карты и должны были особым путем добраться до основного места проведения «битвы».

После обеда участников ждал интеллектуальный этап с профильными, тематическими и логическими задачами. Вот вы знаете, в каких случаях 11 плюс два будет равно единице?! Наши участники теперь точно знают!
Чтобы дать мозгам «отдохнуть», Юлия Евгеньевна Судакова (клинический психолог, кандидат педагогических наук, завкафедрой физкультуры и спорта ДИТИ НИЯУ МИФИ) провела тренинг, направленный на активизацию личностных ресурсов и процесса самопознания, а Светлана Вячеславовна Чадкина (ФГБУЗ КБ №172 ФМБА РФ, педагог-психолог техникума ДИТИ НИЯУ МИФИ) помогла с определением значимых целей в жизни.
Но и этим не закончился день. Как сказали сами участники, «атмосферная и ламповая свечка у костра» морально сблизила всех студентов, позволила выговориться и насладиться чудесной атмосферой.
Сложные задания на логику и скорость прохождения и дают в сумме занимательный квест, а если добавить еще капельку страха, то получится квест «Битвы факультетов»!
Утро следующего дня началось с ароматного завтрака и спортивного этапа. Кто быстрее принесет воды в решете или попадет в шарик на ветру? Наши студенты готовы ко всему. Они не только умные и спортивные, но еще и талантливые, как показал творческий этап, где ребята должны были представить заготовленное видео с челленджем и сценку, которую пришлось делать буквально за несколько часов!
Победителем стал информационно-технологический факультет, с чем я всех ребят и поздравляю! Это была достойная битва, где не было вражды, а только здоровое соперничество.
Я попросила организаторов рассказать о том, насколько сложно было придумать, продумать и провести столь сложное мероприятие.
«В этом году организация «Битвы факультетов» была сложнее, чем всех мероприятий до этого. У нас была почти полная свобода выбора и огромное количество ответственности. Поэтому каждый раз, когда мы думали над чем-то, мы задавались вопросом: «А понравится ли это участникам? А интересно ли им будет? А справятся ли?»
И вот постепенно картинка начала складываться. Мы хотели не просто придумать много разных конкурсов, а соединить их общей атмосферой. Приятнее всего было наблюдать за реакцией студентов. Сложнее всего - заставлять мозг соображать после трех ночей без сна (я, например, смогла за трое суток поспать только шесть часов). Но, если бы меня спросили: «Готова повторить?», я согласилась бы без сомнений», - Дарья Пенерджи, организатор, студентка 5 курса.
В свою очередь, восторженные комментарии участников не заставили себя ждать: «Я оказалась под сильным впечатлением от уровня подготовки. Теперь я вижу, на что способна студенческая организация и к чему мне нужно стремиться», - Алсу, 2 курс.
«Ни разу не пожалел о том что, поехал. Между факультетами была настоящая, в хорошем смысле этого слова, борьба. Очень увлекательная «битва»!» - Данила, 1 курс.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить