M9YlK8G8lVIСовсем недавно закончились самые длинные в учебном году школьные каникулы, а юные димитровградцы уже ушли на первые осенние каникулы – пусть недолгие, но приятные. И есть повод вспомнить, как они провели свои каникулы прошлым летом

Каждую осень в Димитровграде городские власти, образовательное сообщество и общественные организации анализируют то, как прошли летние школьные каникулы, чтобы с первых дней зимы начать подготовку к следующей летней оздоровительной кампании. Этот важный вопрос в нашем городе традиционно держат на контроле практически весь год, готовятся масштабно, широко, открыто и продуманно. И нынешний год – не исключение. На базе многопрофильного лицея 28 сентября были рассмотрены итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и обеспечения комплексной безопасности организации отдыха детей и их оздоровления в период летней оздоровительной кампании 2018 года.
Охват различными формами отдыха и занятости детей в летний период 2018 года был большой: в загородных оздоровительных лагерях отдохнули 1611 детей, дневные оздоровительные лагеря на базе 11 общеобразовательных организаций занимались в летние каникулы с 4075 школьниками, временной трудовой занятостью (в том числе в лагерях труда и отдыха) были охвачены 463 ребенка, в палаточных экспедиционных выходах участвовали 125 детей, санаторно-курортное лечение получили 284 ребенка, на площадках учреждений дополнительного образования были заняты 4114 детей.
В итоге различными формами отдыха нынешним летом было охвачено 10584 ребенка, что составляет 85 процентов от общего количества димитровградцев школьного возраста. Даже восьми газетных страниц спецвыпуска «Школьного окна», которые наша редакция вместе с коллективами школ и специалистами управления образования подготовили к этому итоговому мероприятию, не хватило, чтобы рассказать о том, как здорово отдыхали димитровградские школьники летом 2018 года.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте