Ярко, интересно, увлекательно проходят детские оздоровительные смены в санатории «Сергиевские минеральные воды» (СМВ) Самарской области. Здорово, что наши юные горожане ежегодно бывают в этом потрясающем месте. Каждое лето в СМВ едет большое количество школьников из Димитровграда и не только. Это и ребята из городского детского дома «Планета», и школьники, которым нужно оздоровление или лечение. Путевки выдаются участковыми педиатрами детских поликлиник и управлением образования нашего города совершенно бесплатно

О том, что в этот санаторий можно поехать отдыхать, я узнала из материалов школьного сайта, затем собрала нужные документы и получила заветную путевку. Кстати, в этот санаторий езжу уже второе лето, и впечатлений об отдыхе становится все больше и больше. Но каждый раз, когда наступает день отъезда домой, становится как-то грустно, потому что все там стало таким родным, таким знакомым. Мы просто привыкаем к той атмосфере, которая царит там, где мы подружились друг с другом.
В санатории есть возможность проявить себя и как творческую личность, участвовать в мероприятиях, зарабатывать на протяжении всей смены «звездочки» для отряда. Победитель, который набрал их больше всего, получает право на проведение «Королевской ночи». Также есть возможность завести новые знакомства, найти друзей как из своего города, так и из других городов России.
В третьем заезде, в который я поехала нынешним летом, было около 60 детей из Димитровграда. Практически с каждым успела познакомиться и подружиться. Связь с некоторыми поддерживаю до сих пор, даже сейчас мы не перестаем делиться друг с другом своими впечатлениями и мыслями и о том, что хотим вернуться в Сергиевск и отдохнуть там еще.
Быстро пролетело время... Днем мы лечились - консультировались у врача, принимали разные ванны, массажи, другие физиотерапевтические процедуры, а по вечерам отдыхали.
Вожатые и организаторы стараются каждый заезд провести так, чтобы он остался в памяти у отдыхающих детей. Надолго нам запомнятся интересные, яркие дни, проведенные в санатории. Каждый вечер - зажигательная дискотека перед вторым корпусом или в актовом зале, различные мероприятия, спортивные конкурсы, игры или просто прогулки со своим отрядом к Серному озеру.
Самые активные ребята, капитаны отрядов и просто те, кто показал себя, кто проявил себя, увозят домой не только позитив и хорошие впечатления от отдыха, но и заслуженные награды. Я тоже второй год приезжаю из санатория с почетными грамотами и дипломами.
В этот раз как юнкор «Школьного окна» опросила несколько детей из Димитровграда, Самары, Пензы, попросив поделиться своими впечатлениями об отдыхе. Все, кто был опрошен, говорили о том, что хотят приехать в СМВ еще, что они укрепили здоровье благодаря отдыху, нашли новых друзей, что будут скучать по воспитателям, вожатым и работникам санатория. Я полностью поддерживаю их и с удовольствием поеду в этот замечательный санаторий в следующем году.

Ангелина ЕЛИКОВА,
десятиклассница лицея №25, юнкор «ШО»

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте