Ульяновск2Димитровградцы стали участниками IT-конференции «РИФ. Технологии для детей», которая состоялась в Центре развития информационных технологий УЛГТУ – «Дом интернета» в Ульяновске

Конференция проводилась для знакомства детей и их родителей с развивающими кружками по робототехнике, программированию, инженерному моделированию и техническому творчеству, что, в свою очередь, способствует решению проблемы профориентации школьников.
На мероприятии были представлены выставка робототехники, мастер-классы для детей и педагогов, интерактивные детские площадки, развлекательные программы и многое другое. Также в рамках IT-конференции «РИФ. Технологии для детей» проходили робототехнические соревнования на кубок РИФ – 2018. И пока ребята из творческих объединений Центра участвовали в мастер-классах и развлекательных программах, юные гении робототехники боролись за победные места в соревнованиях.
Соревнования проводились в следующих номинациях: «Сумо 15 на 15», «Кегельринг», «Линия – Lego», «Линия – Arduino». По результатам соревнований места распределились следующим образом. В номинации «Линия-Lego» второе место занял Семен Самсонов, третье место у Валерии Козловой и Полины Федотовой. В номинации «Кегельринг» третье место заняли Артем Пожарицкий и Артур Мигманов. В номинации «Сумо 15 на 15» первое место заняли Никита Башлыков и Николай Свистун, третье место у Ильназа Гайнуллова и Дмитрия Лукьяненко.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте