В рамках проекта «Вечерний Димитровград» в зрительном зале Димитровградского театра кукол состоялся концерт «Мастер и музыка» - литературно-музыкальная композиция по творчеству русского писателя Михаила Булгакова

мим

Личность писателя раскрылась слушателям через фрагменты произведений, воспоминания самого Булгакова, его жен и друзей, прочитанные автором и ведущей проекта Эллой Якубенковой.

Литературно-музыкальные вечера пользуются большим успехом у димитровградских слушателей. Как и в сентябре, когда на сцене театра ульяновскими артистами была представлена история жизни и творчества Андре Моруа, в зале не было свободных мест.

- Мы стараемся не пропускать ни один литературно-музыкальный вечер, - говорит Елена Радзевановская, - с удовольствием слушаем неторопливый рассказ ведущей, проникновенное чтение стихов и прозы, восхищаемся выступлением музыкантов. Все исполняется с удивительным тактом, чувством стиля, ведущая находит очень тонкие нити, соединяющие литературные тексты с музыкой.

- Сегодня мы узнали не только о жизни писателя, но и о том, какую роль в его жизни играла музыка, - добавляет студентка музыкального колледжа Анна Татарникова, - и услышали эти произведения. Такое тонкое, волшебное погружение в мир писателя. Как будто вместе с ним побывали на страницах его произведений.

На сцене выступили солисты Ульяновской филармонии: заслуженная артистка России Вера Чиркина (сопрано), лауреаты международного конкурса Юлия Корсакова (сопрано) и Елена Рождественская (сопрано), Вера Корчева (фортепиано), Олег Киселев (вокал, гитара), струнный ансамбль «Арт-Квартет». Прозвучали произведения Бетховена, Шуберта, Гуно, Пуччини, Чайковского, Островского и других композиторов.

«Звезда светила ярко с небосвода» - так будет называться следующий литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству Владимира Набокова, который намечен на 31 января в зале Димитровградского театра кукол.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте