В Ульяновской области с 9 по 15 декабря проходит вторая тематическая неделя национального проекта «Культура»

культура

«Главная цель национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным, так же, как и других – это улучшение качества жизни наших граждан. Отрадно, что проект мотивирует муниципалитеты вкладывать силы в развитие инфраструктуры отрасли», - подчеркнул губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании.

10 декабря в рамках тематической недели в Димитровграде побывали заместитель регионального министра культуры Марина Михеева, представитель фонда «Ульяновск – культурная столица» Олег Мельнечук, начальник управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области Денис Герасимов.

В креативном пространстве «Горизонт» они провели встречу с директорами учреждений культуры, общественностью, депутатами, предпринимателями и представителями предприятий по обсуждению проектов законодательных инициатив в сфере привлечения инвестиций в отрасль культуры. Димитровградские директора от культуры задали областным чиновникам много вопросов и сделали деловые предложения.

В этот же день областные чиновники посетили центральную городскую детскую библиотеку, обсудив вопрос готовности к созданию здесь в 2020 году модельной библиотеки.

Ирина РОМАНОВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте