На Областном творческом фестивале среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Магический мир театра» был организован конкурс. Он стал дебютным для коллектива театральной студии «Новый формат», объединяющей повзрослевших воспитанников центра на ул.Куйбышева, 329. В творческую, театральную деятельность они включены с детства. Просто теперь они выросли и стали называться «Новым форматом»

клоун

Театральная студия реабилитационного центра знакомит с различными видами искусства, способствует социальной адаптации и активности, выявляет новые таланты среди людей с инвалидностью и дарит им новые возможности. Участники выступили в двух номинациях: «Клоунада» и «Кукольный театр». Выбранный для конкурса спектакль - первый кукольный спектакль в творческой биографии этих ребят. Работая над сказкой, они поняли, как сложно быть не просто актером, а еще и актером-кукловодом. Кукольный спектакль по мотивам русской народной сказки «Курочка Ряба на новый лад», поставленный под руководством воспитателя Галины Агаповой, занял второе место в номинации «Кукольный театр». Блестящее выступление Юлии Родионовой в номинации «Клоунада» с номером «Чудеса играют в прятки» под руководством педагога-психолога Елены Духариной принесло девушке первое место!

Проведение фестиваля-конкурса «Магический мир театра» позволило обменяться практическими результатами работы по социокультурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья между районами Ульяновской области и явилось стимулом к дальнейшему творческому развитию.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте