Традиционно 1 сентября двери для детей открывают не только школы, но и Димитровградский филиал областного театра кукол. Новый сезон театр встречает в обновленном составе. Знакомьтесь: артисты-кукловоды – супруги Александр и Жанна Кашперовы и Екатерина Елисеева.

Новички

Наш корреспондент познакомилась с ними на одной из первых репетиций. Молодые люди рассказали, что они из Кемерова Алтайского края.

У Александра трехлетний стаж работы в Кемеровском кукольном театре после окончания там же государственного университета культуры. Его жена Жанна закончила этот же вуз в том же году по специальности «Руководитель любительского театра», но стала артисткой театра кукол, как и ее сокурсница Екатерина.

Как же ребята попали в наш театр из Алтайского края? Оказывается, все просто: режиссер Никита Шмидько ставил у нас спектакль «Гуси-лебеди». Он знал, что режиссер-постановщик нашего театра Наталья Крамер вместо троих выбывших по семейным обстоятельствам артистов ищет профессиональные кадры и порекомендовал троих из Кемерова. Да и зарплату, по признанию новичков, им здесь пообещали достойную, и компенсацию за оплату снимаемого жилья.

Наталья Крамер:

- Мы присутствуем на вводе новичков в спектакль «Красная Шапочка». Александр в роли толстого охотника, Жанна – бабушка, Катя – Красная Шапочка. К нам приезжает режиссер Роман Пугач из Санкт-Петербурга ставить сказку «Золотой цыпленок», в котором будет занята вся труппа. Это работа в «черном кабинете», то есть когда артисты все в черном, и зритель видит только куклы. Юные димитровградцы смогут посмотреть «Золотого цыпленка» на открытии сезона первого сентября. А седьмого сентября состоится еще одна премьера – постановка «Муха-Цокотуха».

Александр Кашперов:

- В театре нас приняли по-доброму, даже можно сказать по-семейному, тепло. Первым делом в Димитровграде я увидел лес, много леса, чему был приятно удивлен. Успели уже побывать в Ульяновске – там впечатлила Волга. Если все пойдет, как планировали, мы в вашем театре останемся навсегда.

- Наталья Крамер:

- Мы, в свою очередь, общались с губернатором по поводу жилья. Он обещал поддержку молодым специалистом льготой на первый взнос по ипотеке. Сначала с ребятами мы познакомились заочно – они присылали видео спектаклей со своим участием. Нам они подошли. Кстати, главный режиссер Кемеровского театра кукол Сергей Ягодкин с недавних пор стал главным режиссером Ульяновского театра кукол, чьим филиалом мы являемся. Как видите, уже сегодня у нас работа кипит. В новом сезоне мы должны поставить четыре спектакля – два от приезжих режиссера Романа Пугача и Никиты Шмидько и два – мои. Ну, а первая встреча с нашими зрителями, как я уже сказала, состоится первого сентября в 11.30 и 12.30. Особенно ждем первоклассников сразу после линейки первого звонка.

Ирина РОМАНОВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте