Театрализованное представление - одна из форм коррекции социального, эмоционального, интеллектуального потенциала ребенка. Не секрет, что театр играет важную роль в развитии личности человека. Театральное искусство позволяет решать задачи, касающиеся не только интеллектуального, художественно-эстетического, нравственного воспитания, но и задачи формирования у детей с ограниченными возможностями навыков и умений, необходимых им в быту.

DSCN9065

Педагогом Реабилитационного центра на улице Куйбышева Галиной Агаповой для детей и родителей было подготовлено театрализованное представление «Про девочку Ганю» по мотивам стихотворений Агнии Барто «Девочка чумазая» и «Девочка-ревушка».

Воспитанницы центра Настя Метлова, Юля Родионова, Ира Ванюлина, участвуя в спектакле, эмоционально и убедительно рассказали и показали необходимость овладения культурно-гигиеническими навыками и навыками самообслуживания, которые являются важными составляющими частями культуры поведения.

Привитые в детстве навыки приносят огромную пользу в течение всей жизни. Формируя у детей с ограниченными возможностями навыки гигиены посредством театрализованной деятельности, педагоги также влияют на многие психические процессы в развитии ребенка, который становится более активным, у него развивается наблюдательность, самостоятельность, тренируется память. Ребенок быстро и безболезненно привыкает к условиям детских дошкольных учреждений, лучше адаптируется в школе. Воспитание у детей навыков личной и общественной гигиены играет важную роль в охране здоровья, способствует правильному поведению дома и в общественных местах. Дети вырастут крепкими и здоровыми.

Выполнение правил личной гигиены должно стать для ребенка естественным процессом, а гигиенические навыки должны постоянно совершенствоваться. И в этом им помогает театр. По окончании представления юные зрители поблагодарили юных артисток аплодисментами и пообещали быть чистыми, опрятными и никогда не капризничать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить