Димитровград готовится к встрече фестиваля «Театральный Атомград», который откроется третьего ноября

Президент Владимир Путин подчеркивает: «Национальная программа в сфере культуры должна получить сильное региональное измерение, стимулировать повышение качества и разнообразие культурной жизни в малых городах страны».

Подарок музею

Учредитель историко-краеведческого фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев передал в музей ценные материалы - подшивку журнала «Хроника архива ветеринарных наук», принадлежавшую Степану Дырченкову, и паспорт на здание по ул. Дзержинского, 29 (бывший корпус ДИТУДа) с приложением паспорта на располагавшийся в этом здании в годы Великой Отечественной войны госпиталь.

Виртуальный концертный зал в музыкальном колледже

На встрече с профессиональным сообществом отрасли культуры Димитровграда председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин отметил: «Одни из важнейших задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным в реализации нацпроекта «Культура» - сделать доступной и современной инфраструктуру отрасли, не просто увеличить количество домов культуры, но и вывести их на качественно новый уровень.

Мой дом – Россия

В доме-интернате для престарелых и инвалидов прошел концерт под названием «Мой дом – Россия» с участием преподавателей и учеников детской школы искусств №1.

Осенний концерт

Казалось, совсем еще недавно прозвенел школьный звонок, а уже осень полноправно вступила в свои права. В Центре патологии речи состоялся концерт учащихся преподавателя детской школы искусств №2 Аллы Сперанской «Осень к нам пришла».

Солнечный тандем Черногрудовых

Поздравляем семью Черногрудовых, занявших второе место в городском конкурсе «Солнечный тандем», который впервые прошел в ЦКиД «Восход» (режиссер-постановщик – заслуженный работник культуры РФ Татьяна Антипова)!

«Сказ о царе Салтане» в исполнении артистов серебряного возраста

1 октября в Ульяновском драматическом театре имени Ивана Гончарова состоялось мероприятие для старшего поколения, которое проходило в формате IV Регионального форума для старшего поколения «Социальная гостиная». Приехало 130 человек в составе делегаций из всех муниципальных образований Ульяновской области.

Театр открыл 76-й сезон

4 октября состоялось торжественное открытие 76-го театрального сезона Димитровградского драматического театра имени Александра Островского. Первым спектаклем сезона стала премьера музыкальной комедии «Джулия (театр ее жизни)» по роману Сомерсета Моэма.

Памяти Новеллы Матвеевой

Читальный зал Дворца книги распахнул свои двери для любителей творчества поэта, прозаика, барда, драматурга, литературоведа Новеллы Матвеевой. Поэтический вечер памяти поэта-песенника, посвященный 85-летию со дня ее рождения, прошел на одном дыхании.

«Подиум» открыл новый сезон в обновленном зале

Театры открывают сезон. 28 и 29 сентября и димитровградский театр «Подиум» встретил первых зрителей нового сезона, причем в обновленном зале. На первом спектакле «Три сестры» по Чехову побывал глава региона Сергей Морозов, при поддержке которого в этом году в зрительном зале установлены новые комфортные кресла.

Во власти рифм

Так называется новая книга стихов димитровградца Александра Осипова, вышедшая в этом году.

Машиностроению Димитровграда 160 лет

В преддверии Дня машиностроителя в краеведческом музее открылась выставка, посвященная истории развития отрасли в нашем городе и современным предприятиям.

История Мелекесса в изложении Степана Дырченкова

В читальном зале Дворца книги прошла презентация книги «Дырченков С.Г. История Мелекесса». Ее организовали историко-культурный фонд «Мелекесъ», Димитровградский краеведческий музей и Централизованная библиотечная система.

История Мелекесса в изложении Степана Дырченкова

В читальном зале Дворца книги прошла презентация книги «Дырченков С.Г. История Мелекесса». Ее организовали историко-культурный фонд «Мелекесъ», Димитровградский краеведческий музей и Централизованная библиотечная система.

Обеспечить максимальную доступность

В минувший четверг председатель правительства региона Александр Смекалин провел расширенную встречу с работниками культуры Димитровграда. За круглым столом обсудили реализацию национального проекта «Культура» на территории нашего города. В частности таких программ, как «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Спикер мероприятия руководитель управления по делам культуры и искусства администрации Димитровграда Ирина Ширяева рассказала участникам мероприятия о том, что сделано и что планируется сделать в рамках реализации национального проекта в нашем городе.

«Золотая маска» в Димитровграде

В нашем городе при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко прошла региональная программа фестиваля «Золотая маска».

Встреча с молодым поэтом

В Ульяновске проходил XIX Международный форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья. 18 сентября в рамках форума в читальном зале Центральной городской библиотеки Димитровграда состоялась литературная встреча с воронежским поэтом, эссеистом Василием Нацентовым, членом Союза писателей России и Союза писателей Москвы, дипломантом литературного форума им. Гумилева «Осиянное слово», лауреатом Международной литературной премии им. Аксенова, Исаевской премии, премии журнала «Юность».

День армянской культуры

Воскресным днем 22 сентября в ЦКиД «Восход» прошел фестиваль армянской культуры. В приветственном слове председатель Димитровградской армянской национально-культурной автономии Давид Саакян отметил, что Россия является для многих его соотечественников второй Родиной, но Армения была и остается родной землей в душе каждого армянина.

Кинофестиваль в доме-интернате

Ко Дню российского кино по доброй традиции вот уже в четвертый раз в доме-интернате для престарелых и инвалидов организовали пародийный кинофестиваль «Фильм, фильм, фильм...». Его цель: объединение проживающих в этом доме и сотрудников учреждения для создания благоприятного морального климата.

Самый большой оркестр исполнил самую лучшую в мире мелодию

В 2019 году исполняется 75 лет государственному гимну Российской Федерации. Впервые его музыка прозвучала во время конкурса в 1944 году в СССР. В качестве лучшего текста тогда признали стихи Сергея Михалкова и Эль-Регистана. С тех пор слова неоднократно менялись, а музыка композитора Александра Александрова оставалась неизменной во всех вариациях советского, а затем и российского гимнов.