Очередное заседание городского штаба по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве провели 14 мая исполняющий обязанности главы города Юрий Черноусов и председатель комитета по ЖКК администрации Димитровграда Андрей Большаков.

y8W7KGdLjOk

За минувшую неделю в Димитровграде не было зарегистрировано аварийных ситуаций, способных нарушить порядок и повлиять на качество предоставления коммунальных услуг потребителям. Хотя внеплановые отключения были – на электросетях и на системе водоснабжения. Однако все отключения оказались непродолжительными, в случаях же, требовавших для устранения неполадок значительных временных затрат, потребителей подключали к резервным источникам.

Основной темой заседания стали задачи подготовки сетей, оборудования и объектов к следующему отопительному сезону, стоящие перед управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, социальной сферой. Прошли весенние осмотры, составлены планы необходимых работ. Часть этих работ уже ведется – начаты гидравлические испытания сетей, составляются перечни требующихся для ремонта и модернизации материалов и т.д. Теперь эти планы необходимо объединить в сводную городскую программу действий. Такую задачу ставит сегодня руководство администрации города перед всеми структурами, ответственными за реализацию планов подготовки к следующему осенне-зимнему сезону – общий план необходимо сверстать уже на этой неделе.

В числе текущих задач остается обязанность вывезти мусор (мешки, ветки и т.д.), собранный во время месячника благоустройства. К сожалению, эта работа проведена не везде и не всеми, о чем свидетельствуют обращения горожан и их комментарии в социальных сетях.

Димитровградцы также указывают на открытые колодцы подземных коммуникаций. На заседании штаба было отмечено, что ликвидировать опасность, которую такие колодцы представляют, следует немедленно. И речь здесь идет также об объектах, где были приняты временные меры – уложены бетонные плиты или деревянные щиты.

Предложив вернуться к теме сбора и вывоза мусора, исполняющий обязанности главы города Юрий Черноусов призвал собравшихся активно включиться в обсуждение проблемы несанкционированных свалок. Он убежден – необходимо найти максимально действенные методы борьбы со свалками. Проблему нужно решить принципиально, не рассчитывая на кратковременный успех разовых акций.

Сергей СЛЮНЯЕВ

Фото пресс-службы администрации города

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте