Специалисты «Ульяновскоблводоканала» займутся восстановлением работоспособности магистрального водовода, который будет обеспечивать холодной водой готовящийся к открытию Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии. Об этом 29 марта шла речь на встрече исполняющего обязанности главы города Алексея Гадальшина с руководителем компании-оператора холодного водоснабжения в Димитровграде Михаилом Мухиным.

После гидравлических испытаний были выявлены недостатки одного из сварных швов на пластиковой трубе большого диаметра. Исполнение обязательств по устранению нарушений, допущенных подрядчиком во время производства сварных работ, муниципалитету придется истребовать в судебном порядке. С соответствующим заявлением муниципальное учреждение «Дирекция инновационных и инвестиционных проектов» уже обратилось в суд. Однако время не ждет. В связи с этим директор водоканала выразил готовность оказать содействие муниципалитету в восстановлении работоспособности стратегически важного для города объекта.
Также на совещании шла речь об исполнении мероприятий по модернизации системы водоснабжения и водоотведения Димитровграда, предусмотренных концессионным соглашением.
По словам главного управляющего директора «Ульяновскоблводоканала», в 2019 году на модернизацию водопроводных и канализационных сетей «РКС-Димитровград» потратит больше, чем запланировано. Инвестиции увеличат из-за растущих темпов работ в ближайшие несколько лет. За два предыдущих года в рамках концессионного соглашения полностью выполнено 19 мероприятий по модернизации сетей и объектов водоснабжения и водоотведения. За три месяца текущего года водоканалом уже введено в строй 1130 метров магистрального водовода на улице Красноармейской. Выполнен ремонт помещения для монтажа оборудования по обеззараживанию питьевой воды в поселке Дачный. Монтаж самой установки УФО будет произведен весной 2019 года.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте