Поскольку вопросы, связанные с уборкой территорий, прилегающих к местам складирования твердых коммунальных отходов, во время последних снегопадов приобрели особую актуальность, мы обратились на предприятие, обеспечивающее обращение с ТКО с просьбой прокомментировать ситуацию.

Как рассказала ответственная за взаимодействие со СМИ регионального оператора зоны №4, предприятия «Экосистема» Лариса Борисова, вывоз отходов в зоне деятельности регионального оператора по-прежнему затруднен из-за неочищенных дорог и подъездов к местам накопления ТКО, о чем неоднократно сообщалось и в соцсетях.
Несмотря на то, что вся техника оператора (а это более 30 автомобилей) переведена на усиленный режим работы, не всегда удается соблюдать график и своевременно вывозить отходы. В Димитровграде особенно напряженная обстановка сохраняется в соцгороде и частном секторе Березовой рощи.
К сожалению, ненадлежащим образом относятся к уборке снега на внутридворовых и внутриквартальных дорогах отдельные управляющие компании. Нет заметных улучшений и в состоянии муниципальных дорог. Большую проблему по-прежнему создают припаркованные в неположенных местах личные автомобили граждан. Только за последние сутки (информация готовилась к печати 6 марта – от ред.) в Димитровграде мусоровозы не смогли проехать к местам сбора ТКО из-за оставленных на проезжей части автомобилей по семи адресам.
В Мелекесском и Новомалыклинском районах также зафиксированы случаи увязания в снегу мусоросборочной техники при попытке подъехать к контейнерным площадкам, либо мусорному баку. В некоторых селах очистка дорог вовсе не ведется.
Региональный оператор просит администрации муниципальных образований уделить более пристальное внимание вопросу обеспечения нормальных проездов к местам сбора мусора и взять на особый контроль качество очистки от снега муниципальных и внутриквартальных транспортных артерий, а также проконтролировать работу управляющих компаний на предмет очистки подъездных путей к местам сбора ТКО.
Все невывозы ТКО по перечисленным причинам фиксируются и отрабатываются после устранения проблем с очисткой дорог и обеспечением проезда к контейнерным площадкам.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте