На пороге осени

Очередное заседание штаба по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве города, традиционно прошедшее во вторник, председатель комитета по ЖКК администрации Димитровграда Андрей Большаков начал с рассмотрения вопросов, связанных с исполнением важнейших поручений, прозвучавших в адрес коммунальных служб и управляющих компаний на прошлом заседании, а также возникших в связи с особыми обстоятельствами.

О вывозе мусора из частного сектора

Как известно, одной из серьезных проблем частного сектора является постоянное образование мусора, не относящегося к категории твердых коммунальных отходов. Речь идет о сорняках, ботве, ветках и т.п. Да и вывоз строительного мусора, старой мебели здесь также сопряжен с определенными трудностями – до сих пор неясно, каким образом это следует делать (в многоквартирном жилфонде данный процесс призвана регулировать управляющая компания).

На Горке идет замена водопровода

Специалисты «РКС-Димитровград» ведут перекладку участка водопроводной сети на улице Советской.

Уборка мусора, покос травы...

В минувшие выходные муниципальным предприятием «Городские дороги» произведены следующие работы по содержанию улично-дорожной сети Димитровграда: покос травы и подбор мусора на проспекте Автостроителей, улице Куйбышева; откачка воды и подбор мусора на улице Свирской; откачка воды на улице 9-я линия; покос травы на проспекте Ленина; уборка прибордюрного грунта на кольце по улице 50 лет Октября.

Успеть до наступления осени

В минувший вторник, 6 августа в администрации Димитровграда состоялось совещание с представителями управляющих компаний, которые обсудили реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На заседании обсудили вопросы благоустройства дворовых территорий, а также улучшение архитектурного облика города. Главным спикером мероприятия стал заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному комплексу города Алексей Червяков.

К зиме готовы?!?

Подготовка к новому отопительному сезону в Димитровграде продолжается в круглосуточном режиме, рассказали корреспонденту газеты «Димитровград» в комитете жилищно-коммунального комплекса администрации города. На сегодняшний день уже более половины жилого фонда города готово к предстоящим холодам. Ведется ремонт и замена тепловых сетей, сетей водоснабжения, сетей электроснабжения. Также проводят ремонт котельных, оборудования на этих котельных, ремонт котлов, замена вспомогательного оборудования, замена котлов. По словам начальника топливно-энергетического отдела Андрея Матющенко готовность жилого фонда - порядка 60%.

Опережаем план

Городские коммунальщики активно ведут работу по подготовке к новому отопительному сезону в соответствии с поставленными задачами.

Автопарк обновляется

Владельцы городских автобусных маршрутов №39 и 93 обновили свой автопарк. На этой неделе, на городские магистрали пустят четыре новых автобуса ПАЗ и один 2017 года выпуска.

Перерасчеты продолжаются

По распоряжению губернатора Сергея Морозова, в Димитровграде продолжается перерасчет за коммунальные услуги ненадлежащего качества. Об этом заявил на еженедельном штабе ЖКК глава ведомства Андрей Большаков.

Арсенальная – мнения разделились

В рамках рабочего визита в Димитровград глава кабинета министров региона Александр Смекалин присутствовал на решении спорного вопроса по строительству новой дороги и развитию улицы Арсенальной в Западном районе города. Во-дворе дома №37 по проспекту Ленина в этот вечер собрались жители двух пятиэтажных домов, вдоль которых должна появится новая автомобильная дорога, соединяющая проспект Ленина и улицу Курчатова. Улицу Арсенальная уже ждут будущие новоселы ЖК « Ломоносов», который возводит в лесу шестнадцатиэтажные дома, а также жители многоэтажек по улице Славского. Появление новостроек в этом районе города, который по генплану обозначен как девятый микрорайон, дало большую нагрузку на внутриквартальные дороги. Новая магистраль, соединяющая две основные дороги, несомненно, нужна, только вот прокладывать ее вдоль пятиэтажек вырубая лес и лишать жителей зоны отдыха согласны не все.