Сергей Морозов предложил принять в Ульяновской области стандарт благополучия пенсионеров

1217 veterany9

17 декабря подвели итоги работы регионального совета ветеранов в 2019 году и обсудили дальнейшие планы. Ключевыми вопросами заседания стали подготовка к проведению Года памяти и славы, а также патриотическое воспитание молодёжи в рамках празднования 75-й годовщины Победы.

«Необходимо принять региональный стандарт благополучия пенсионеров. Для этого мы вместе с советом ветеранов рассмотрим всю существующую систему работы со старшим поколением и внесем соответствующие изменения. В первую очередь, они должны коснуться улучшения качества оказания медицинской помощи пожилым людям. Президент России Владимир Путин 2020 год объявил Годом памяти и славы. Предлагаю создать и реализовать в Ульяновской области стандарт парков Победы. Важно, чтобы для молодежи была представлена наглядная информация о героях войны, о ключевых сражениях, о трудовых подвигах наших жителей. Нам следует с особой тщательностью организовать работу по сохранению памяти о Великой Отечественной войне», - сказал Сергей Морозов.

С 25 декабря началась выдача первых электронных карт для бесплатного проезда ветеранов Великой Отечественной войны с сопровождающими на общественном транспорте. Льготой смогут воспользоваться инвалиды и участники войны, солдаты последнего военного призыва, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма. Глава региона отметил, что внесено предложение о возможности предоставления права бесплатного проезда ветеранам и пенсионерам на городском электротранспорте.

В регионе формируется уникальная многоплановая модель взаимодействия власти и ветеранских организаций. Работают «серебряные» министерства и администрации, которые аккумулируют и выносят на обсуждение вопросы, связанные с повышением качества жизни старшего поколения. Сергей Морозов поручил разработать проект «Ветеран года» с рядом номинаций для поощрения жителей пенсионного возраста за активное участие в общественной жизни Ульяновской области.

Продолжают реализовываться программы для старшего поколения, в числе которых «Социальный туризм», «Тимуровцы информационного общества», «Серебряный университет» на базе пансионата для граждан пожилого возраста в р.п. Языково, «Серебряное волонтёрство», «Серебряные каникулы». Также успешно функционируют центры активного долголетия.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте