Порядка шести тысяч рабочих мест создано в Ульяновской области благодаря реализации новых инвестиционных проектов. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов, выступая с Инвестиционным посланием на 2020 год на XI бизнес-форуме «Деловой климат в России».

инвестиции

- Мы диверсифицировали региональную экономику за счёт открытия новых, в большинстве своем высокотехнологичных, производств. За 15 лет создан сектор экономики, по своей социально-экономической и налоговой отдаче сопоставимый с работой двух главных градообразующих предприятий – Ульяновского автомобильного завода и «Авиастара». С 2011 года реализация 80-ти приоритетных и особо значимых инвестиционных проектов позволила нам создать порядка шести тысяч рабочих мест с заработной платой выше средней по региону. Налоговая отдача составила 13 млрд рублей, и этот объем продолжает расти», - подчеркнул Сергей Морозов.

Ожидается, что объем налоговых поступлений от организаций, реализующих и реализовавших особо значимые и приоритетные инвестпроекты с 2019 по 2022 годы, составит порядка 7,7 млрд рублей, а ежегодная отдача от этой категории налогоплательщиков к 2022 году возрастет почти на 40 процентов по сравнению с периодом 2011-2019 годов.

В 2020 году ульяновский регион досрочно приступит к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Проект, инициированный Президентом России Владимиром Путиным, рассчитан на увеличение объема производства качественной высококонкурентной продукции.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте