Индекс промышленного производства в Ульяновской области достиг уровня 104,4 процента и превысил общероссийские показатели

экономика

Губернатор Сергей Морозов осмотрел производство группы Legrand и провел заседание совета по промышленной политике в регионе. В мероприятии приняли участие руководители, работники предприятий Ульяновской области, представители общественных профессиональных объединений.

- Промышленная отрасль региона продолжает демонстрировать хорошие показатели. За 10 месяцев 2019 года индекс промышленного производства в Ульяновской области зафиксирован на уровне 104,4 процента. В обрабатывающей отрасли - 108,3 процента. В обоих случаях мы значительно превысили общероссийские показатели. В очередной раз наш регион демонстрирует высокий промышленный статус. Благодарю руководство и работников предприятий за ежедневный труд и высокий профессионализм», - сказал Сергей Морозов.

В этом году произошел значительный рост в производстве прочих транспортных средств и оборудования - в 2,7 раза, ремонте и монтаже машин и оборудования - в 2,6 раза и металлургическом производстве. Обрабатывающая отрасль по-прежнему занимает львиную долю в промышленности - 87,6 процента.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте