В 2020 году бюджет Ульяновской области увеличится на 6,2 миллиарда рублей.

морозов

- Благодаря активной работе, которая была проведена коллегами из правительства Ульяновской области, депутатами фракций «Единая Россия» и «ЛДПР», мы смогли привлечь дополнительно финансовые средства из федерального центра. На сегодняшний день бюджет 2020 года больше первоначального бюджета 2019 года на 14,5 млрд рублей. Однако выросли и расходы. Впереди всех ждет большая работа с депутатским корпусом», - отметил на заседании правительства губернатор Сергей Морозов.

В целом доходная часть бюджета Ульяновской области в следующем году составит 66,7 млрд рублей, расходы спрогнозированы в размере 67,6 млрд рублей.

Дополнительно предусмотрены средства на финансовое обеспечение муниципальных школ и детских садов – более 1 млрд рублей, на предоставление региональным льготным категориям граждан лекарств - 282,5 млн рублей, на проведение ремонтных работ учреждений здравоохранения – 119,7 млн рублей, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда – 107 млн рублей, на приобретение автобусов – 52 млн рублей и трамваев – 50 млн рублей, на обеспечение жильем детей-сирот – 30 млн рублей.

Предусмотрены средства на ремонт социально-значимых учреждений, например, здания Центра культуры и досуга «Восход» в городе Димитровграде – 15 млн рублей.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте