С 1 декабря социально значимые объекты Ульяновской области, подключенные к цифровым сетям по проекту «Информационная инфраструктура», начнут пользоваться высокоскоростным интернетом. Волоконно-оптические линии связи уже подведены к 95 объектам региона. В 29 из них, включая второй корпус Димитровградской городской гимназии, недавно завершился монтаж оборудования.

интернет

Этот региональный проект реализуется в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации». По плану поэтапного подключения к скоростному интернету, утвержденному губернатором Сергеем Морозовым, к 1 декабря надлежит охватить 185 объектов в десяти районах области, а также в Димитровграде, Новоульяновске и Ульяновске. Всего на 2019 год запланировано строительство порядка 100 км волоконно-оптических линий связи.

На многих объектах, где сейчас подключают интернет, ранее его не было. И корпус №2, где расположены начальные классы городской гимназии, тоже до сих пор не располагал цифровой связью. Необходимость в ней, тем не менее, уже просматривается в связи с реализацией программы «Цифровая образовательная среда», которая является частью национального проекта «Образование». И проект «Информационная инфраструктура» как раз помогает к этому подготовиться.

- Когда во втором корпусе появится интернет с высокой пропускной способностью, наши преподаватели и гимназисты смогут свободно использовать современные технологии в образовательных целях, - говорит директор городской гимназии Наталья Печерина.
Впрочем, не только учреждения образования должны идти в ногу со временем. Всего за три года доступ к скоростному интернету в нашем регионе получат более 250 фельдшерско-акушерских пунктов, свыше 230 образовательных учреждений, 111 сельских администраций, порядка 20 подразделений Росгвардии и 85 пожарных частей. Это позволит повысить скорость и качество предоставления интернет-услуг жителям региона.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте