Пятидневный курс в формате тренинг-интенсива для женщин, находящихся в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком, стартует в Димитровграде 11 ноября.

мама

Участницы познакомятся с основами предпринимательства, бизнес-планирования, налогообложения, маркетинга. Под наставничеством опытных тренеров они смогут составить и проработать первый проект, подобрать площадку для развития своего дела, просчитать риски и бюджет. Также жительницы Димитровграда познакомятся с работой действующих бизнесменов.

«Большое значение для нас имеет развитие именно женского предпринимательства. Сейчас почти 23 тысячи жительниц Ульяновской области находятся в отпуске по уходу за ребенком, из них 30 процентов не имеют постоянного места работы. Около половины положительно оценивают возможность создания своего бизнеса. Но зачастую, как признаются сами женщины, им мешает страх и отсутствие знаний. Федеральный проект «Мама - предприниматель» призван помочь - создать «стартовую площадку», с которой можно сделать самый важный и трудный первый шаг», - отметил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Напомним, в 2017 году в различные проекты развития женской деловой активности в регионе были вовлечены более 500 жительниц, в 2018 году – около 1500 женщин. Курс «Мама-предприниматель» прошли более 200 жительниц области, по итогам 25 процентов из них открыли свой бизнес.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте