Губернатор Сергей Морозов принял участие в совместном публичном обсуждении результатов правоприменительной практики территориальной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и регионального Минздрава.

качествомедицины

«У нас есть общая задача – повысить качество медпомощи в регионе. Мы должны понимать, какие выявляются нарушения, а также причины этих нарушений и что необходимо сделать, чтобы их больше не было. Поэтому все слушания по рассмотрению результатов внешнего и ведомственного контроля будут теперь проходить в публичном формате, чтобы все руководители медицинских учреждений знали о нарушениях и их последствиях, а ведомство могло своевременно принять меры в тех случаях, когда нарушения имеют системный, отраслевой характер», - отметил Сергей Морозов.

В ходе встречи были рассмотрены итоги работы по контролю качества и безопасности медицинской деятельности в государственных медицинских организациях региона.
Наиболее часто выявляемыми нарушениями при проведении внеплановых проверок являются нарушение стандартов оказания медицинской помощи и критериев качества, в том числе несвоевременность квалифицированного обследования и лечение пациента, недостаточно полно собранные жалобы и анамнез, ненадлежащим образом оформленные информированные согласия на отказ от медицинской помощи. По исполнению предписаний учреждения в достаточной мере отрабатывают все нарушения как с лицами их допустившими, в том числе с применением мер взыскания, так с сотрудниками учреждения в целом с целью предупреждения.

По результатам разборов итогов проверок руководителями приняты меры воздействия в виде замечания в отношении 19 медработников, в виде выговора в отношении трёх.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте