В димитровградском кинотеатре «Вега» появится современный цифровой кинозал. Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии объявил результаты шестого конкурса по поддержке кинозалов в населенных пунктах. Одним из победителей стал димитровградский кинотеатр «Вега».

Без имени

«Второй по величине город Ульяновской области – один из важнейших стратегических муниципалитетов региона. Здесь формируется ядерно-инновационный кластер – крупнейший комплекс предприятий, предполагающий аккумулирование вокруг себя активного населения. В этой связи чрезвычайно важно, чтобы на территории Димитровграда весь комплекс культурных услуг, в том числе – услуга кинопоказа – был доступен в самом высоком качестве. Я рада, что очередной, уже 18-й кинозал в муниципальных образованиях Ульяновской области, получивший пять миллионов на закупку современного высокотехнологичного оборудования, появится именно в городе атомщиков», - подчеркнула Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Регион активно участвовал во всех этапах конкурса Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на предоставление средств по созданию кинозалов в населенных пунктах с населением до 100 тысяч человек и 500 тысяч человек. Благодаря одобренным заявкам было модернизировано 16 кинозалов в муниципальных образованиях области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить