Область одна из первых в Приволжском федеральном округе завершила весенние лесокультурные мероприятия. Работа велась в рамках реализации национального проекта «Экология», который находится на контроле Губернатора Сергея Морозова.

Искусственное лесовосстановление в 2019 году в Ульяновской области выполнено на площади 1581,07 га, при запланированном объёме 1525 га. Дополнение лесных культур проведено на 2815,62 га - 104% от плана. Проведены работы по посеву семян в питомниках на 12,52 га. «Весенний лесокультурный сезон 2019 года в целом прошёл результативно, показатели выполнены с превышением. Все лесничества справились с поставленными задачами. Основное лесовосстановление проведено культурами сосны обыкновенной. Ульяновская область относится к территории, где рубки деревьев ведутся на небольших участках, преимущественно площадью до одного гектара. Основная площадь делянок редко превышает 2-3 га, на этих участках и производится в последующем искусственное лесовосстановление», - отметил Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров.

В данный момент на территории лесного фонда Ульяновской области проводятся работы по подготовке почвы под лесные культуры 2020 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить