В области будет запущена программа по модернизации школьных пищеблоков. С такой инициативой выступил Губернатор Сергей Морозов.

пищеблоки1

«Для нас важно, чтобы школьники во всех муниципальных образованиях региона питались одинаково вкусно, а на смену морально устаревшим столовым пришли настоящие центры здорового питания. Считаю, что качество обедов должны в первую очередь оценивать сами дети. Поэтому нужно ввести форму обратной связи непосредственно от школьников по качеству обедов. Я неслучайно собрал здесь руководителей администраций. Хочу еще раз напомнить, что на уровне муниципалитетов контроль за качеством питания возложен именно на глав. Поэтому руководители районов по вопросу школьного питания будут в постоянном режиме очень подробно отчитываться сразу по трём критериям: качество, доступность, стоимость. Кроме того, прошу продумать специальную программу для муниципалитетов, которая поможет отремонтировать пищеблоки по современным стандартам. Это должен быть грантовый конкурс, благодаря которому мы могли бы ежегодно в 7-10 учебных заведений закупать современное оборудование и проводить капитальный ремонт в школьных столовых», - отметил Сергей Морозов.

Кроме того, глава региона предложил лицензировать операторов социального питания. По словам Сергея Морозова, такой процесс позволит еще больше контролировать организацию качественного и безопасного питания поставщиками. Также глава региона предложил утвердить постановлением Правительства денежный норматив питания школьников, который позволит качественно в равной степени обеспечить их сбалансированным питанием.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте