Порядка 550 тысяч человек смогли улучшить качество проживания в сельской местности благодаря реализации проекта местных инициатив.

Как отметил глава региона, одной из лучших практик, направленной на то, чтобы люди на селе жили комфортно и понимали, что здесь есть возможности для нормального отдыха, является проект поддержки местных инициатив.

«За четыре года успешно реализовано 256 инициатив от населения – от ремонтов сельских домов культуры, до создания объектов водоснабжения. Каждый проект реально улучшает качество жизни для конкретных людей. А все вместе эти 256 инициатив сделали среду проживания может ненамного, но лучше для 550 тысяч человек. А это 44% населения региона! Принципиальным является то, что воплощаются в реальность только те идеи, которые идут от населения, и которые пусть чуть-чуть, но поддержаны деньгами населения. А значит – это гарантированно нужные людям вещи, а не какие-то непонятные сооружения, которыми никто не будет пользоваться. Мы приняли очень непростое, но единственно верное решение – выделить в 2019 году дополнительные 30 миллионов рублей на поддержку проекта местных инициатив. Это позволило включить ещё 20 пунктов в проекты-победители, то есть всего в 2019 году будет реализовано 104 проекта поддержки местных инициатив», – сообщил Сергей Морозов.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте