Губернатор встретился с руководителями команд Межрегионального чемпионата учительских клубов. Стороны обсудили вопросы воспитания учащихся и престижа педагогической профессии.

0425 2

«Умное образование – умный регион» - под этим девизом работает система образования Ульяновской области. Мы ежегодно встречаемся с вами и обсуждаем самые насущные вопросы отрасли. Один из них касается поддержки учительства. Педагоги выполняют огромную, сложнейшую работу. И мы стараемся сделать все, чтобы вы и ваши коллеги смогли в максимальной степени реализоваться в профессии. В том числе с этой целью мы разрабатываем региональный закон о статусе педагога. Считаю, что развитие образования требует не только обновления материальной базы, появления новых технологий, хотя это, безусловно, очень важно. И эти цели во многом преследует нацпроект «Образование». Убежден, что вся система продолжает базироваться на фигуре учителя. Поэтому я дал поручение доработать все наши законодательные нормативные документы, которые подчеркивают особую роль педагога в развитии личности и общества», - сказал Сергей Морозов.

В настоящее время закон проходит общественное обсуждение на региональном уровне. Документ должен подчеркнуть важность профессии и будет направлен на качественное улучшение правового статуса педагога, а также обеспечение гарантий его социально-экономической защищенности. В ходе встречи Сергей Морозов также пригласил представителей учительских клубов, присутствующих на встрече, принять участие в создании единой программы воспитания человека.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте