Год памяти и славы

Сергей Морозов предложил принять в Ульяновской области стандарт благополучия пенсионеров

По запросам людей

Пресс-конференция Президента России Владимира Путина определила ключевые векторы развития регионов на предстоящий год. Губернатор Сергей Морозов поручил членам правительства в короткие сроки предоставить план реализации посылов, обозначенных главой государства.

Во время общения с работниками "КамАЗа" в Набережных Челнах президент РФ Владимир Путин назвал самое значимое событие следующего года

По его мнению, им станет 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Владимир Путин выступил за приглашение на парад Победы современных героев.

Инвестиции и новые рабочие места

Порядка шести тысяч рабочих мест создано в Ульяновской области благодаря реализации новых инвестиционных проектов. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов, выступая с Инвестиционным посланием на 2020 год на XI бизнес-форуме «Деловой климат в России».

В помощь предпринимателям

В муниципалитетах Ульяновской области появятся общественные представители губернатора по вопросам предпринимательства. Об этом губернатор Сергей Морозов заявил на XI бизнес-форуме «Деловой климат в России».

В промышленности – хорошие показатели

Индекс промышленного производства в Ульяновской области достиг уровня 104,4 процента и превысил общероссийские показатели

Бюджет области увеличится

В 2020 году бюджет Ульяновской области увеличится на 6,2 миллиарда рублей.

Переедут в новые квартиры

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в новые дома - одна из основных задач областной власти. На ее решение в ближайшие два года выделяется более 132 миллионов рублей, которые уже заложены в региональном бюджете. Эти средства позволят получить комфортабельные квартиры почти 500 жителям региона, среди которых будут и димитровградцы

Приоритет – здоровое социальное питание

В Ульяновской области разработают стратегию здорового социального питания до 2025 года. Этим займется специальное агентство, организацию которого инициировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

«Прямые линии» губернатора

Губернатор Сергей Морозов планирует до конца года провести несколько прямых линий #РешаемВместе73, на которых ответит на вопросы жителей Ульяновской области.

В помощь семьям

С 2020 года в Ульяновской области будет работать служба семейных консультантов.

По ремонту дорог

Прошлая неделя в Ульяновской области была посвящена реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Уникальная оценка

В 2020 году в Ульяновской области запустят региональную программу оценки и поощрения глав администраций муниципальных образований

Соцсферу – на скоростной интернет

В Ульяновской области началось подключение социально значимых объектов к сети Интернет в рамках национального проекта «Цифровая экономика»

В Ульяновской области будет создана региональная транспортная инспекция

«Необходимо продолжить и усилить работу по повышению качества транспортного обслуживания жителей региона. Для этого приняли решение о создании транспортной инспекции – нового органа регионального надзора в сфере пассажирского транспорта. В ближайшее время предстоит отработать систему взаимодействия и провести все необходимые организационные мероприятия», - отметил губернатор Сергей Морозов.

Комфортная городская среда

В Ульяновской области стартовало рейтинговое голосование за вариант благоустройства общественных пространств в 2020 году

В штатном режиме

Прохождение отопительного сезона в регионах Приволжского федерального округа находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ Владимира Путина.

Центр управления регионом

Губернатор Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с главой Московской области Андреем Воробьëвым о взаимодействии при реализации национального проекта «Цифровая экономика» и ведомственного проекта по цифровизации городского хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Умный город».

На развитие региона

Более 61,3 млрд рублей будет направлено на социально-экономическое развитие Ульяновской области в 2020 году

На авиастроительном заводе

В связи с растущими темпами производства Ульяновский авиастроительный завод планирует принять на работу порядка 1,5 тысячи сотрудников. О потребности в увеличении штатной численности предприятия заявил губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании 11 ноября.