По распоряжению губернатора Сергея Морозова эта неделя в Ульяновской области посвящена реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

бизнес

В Димитровграде тематическая неделя открылась заседанием комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения о деятельности на территории опережающего социально-экономического развития. К специалистам администрации города обратилось руководство фирмы «Призма», которая является резидентом ТОСЭР, с просьбой пересмотреть бизнес-план в сторону расширения.

- Суть вопроса в том, что ранее это предприятие во главе с директором Татьяной Петровной Филимоновой заявляло о реализации проекта по созданию производства зеркальных элементов, планируя создание там всего 20 рабочих мест. На данный момент здесь уже созрел другой, более обширный проект – по созданию производства зеркал в сборе. Это будут более сложные изделия с подогревом и подсветкой. Следовательно понадобится и более сложное оборудование, и больше работников, - рассказала заместитель начальника управления социально-экономического развития Наталья Мартюшина.

На заседании комиссии специалисты городской администрации намерения инвестора поддержали, выразив готовность скорректировать условия соглашения в сторону увеличения вложений и, разумеется, преференций, которые ранее просматривались в расчете на 20 работников. Теперь речь идет уже о 110.

- Сейчас новое производство фирмы «Призма» готовится к запуску. Размещаться оно будет на площадях Димитровградского индустриального парка «Мастер», где инвестор уже арендует помещение, - сообщила Наталья Владимировна.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте