Димитровградский индустриальный парк «Мастер» умеет удивлять. Всего год назад приступив к реконструкции и внутренней отделке помещений одного из старых дазовских корпусов и едва завершив эти работы - осталось лишь фасад здания обновить, здесь заявляют, что производственных площадей арендаторам уже не хватает!

DSC 0214

Светлые стены, в тон им полы... Все это ни в какое сравнение не идет с тем, что было раньше, отмечает глава региона, едва переступив порог изменившегося до неузнаваемости старого даазовского корпуса. Теперь помещение полностью соответствует международным стандартам по размещению производств.

Здесь все продумано до мелочей, работает вся инженерная инфраструктура. Кроме того, электричество обходится на треть дешевле, чем на прежней площадке, - отмечает Александр Шютц, руководитель предприятия «Торсион-Д».

Это инвестор-первопроходец. Являясь резидентом ТОСЭР, «Торсион-Д» с прошлой осени прочно обосновался в индустриальном парке. Теперь строит планы по расширению производства пружин. Благо площадь, арендованная с запасом, это позволяет...

Оказывается, все помещения между инвесторами уже распределены. Самый просторный цех для себя присмотрела фирма «Призма», кстати, первой в Димитровграде получившая статус резидента ТОСЭР. Ее учредитель Юрий Волков говорит:

- Осенью начнем завозить оборудование, а в декабре планируем запустить первую очередь производства зеркал в сборе для легковых автомобилей. Отказавшись от идеи строить собственное здание, мы пришли к выводу, что эта площадка гораздо удобнее в плане решения кадрового вопроса. В этом районе живут целые династии заводчан, которых мы можем обеспечить стабильной и достойно оплачиваемой работой...

Есть и другие инвесторы. В их числе «АВП Ротанг», уже организовавший на новом участке десяток рабочих мест и запланировавший на осень еще один большой набор персонала.

- На все эти площади есть резиденты - семь компаний, в числе которых «Полесье», реализующая значимый для Ульяновской области проект. Она уже арендует шесть тысяч квадратных метров с перспективой расширения производства в пять раз. Так что, завершив фасадные работы до конца августа, на следующий год мы планируем с той же скоростью взяться за подготовку дополнительных площадей. Есть необходимость готовить их на опережение, исходя из того, что еще порядка 15 компаний выразили заинтересованность в аренде, - информирует губернатора генеральный директор ДИП «Мастера» Марсель Нурлыгаянов.

- Сколько всего площадей сейчас в вашем распоряжении? И сколько не хватает? - уточняет губернатор.

- Около 27000 квадратных метров готовится к передаче от ДААЗа для развития парка в будущем году, но даже они уже загружены подтвержденными заявками более чем на 100 процентов...

Глава региона дает поручение членам правительства проработать варианты решения этой задачи. И акцентирует внимание местной власти на необходимости ускорить реализацию проекта по благоустройству прилегающей к промплощадке территории. Как говорится, все должно соответствовать.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте