Председатель правительства региона Александр Смекалин побывал с рабочим визитом на димитровградском предприятии «Терра-Д», который является одним из поставщиков, комплектующих для автомобилей ВАЗ, Ниссан и Рено. Ознакомительную экскурсию для главы кабинета министра и заместителя генерального директора АО «Корпорация развития Ульяновской области» Вячеслава Гнутова провел владелец Михаил Ракитин. Который показал, что производство оборудовано современными станками, у предприятия есть потенциал и уже наработанная клиентура.

СмекалинТерра2

- На сегодняшний день, у нас работает порядка шестидесяти человек, поделился Ракитин. – Средняя заработанная плата квалифицированного специалиста около тридцати тысяч рублей. – Есть потребность в технологах, не смотря на то, что мы регулярно публикуем объявления и обращаемся на биржу труда, откликов среди горожан пока нет. В дальнейшем мы планируем расширять производство и начнем набор на рабочие специальности.

Александр Смекалин, остался доволен планами димитровградского бизнесмена и заявил о том, что готов предоставить всестороннюю поддержку.

- Мы готовы оказать электронную площадку вашему предприятию, кроме того выставить вас в сеть торговых хабов региона. Кроме того, есть комплекс инструментов взаимодействия с бизнесом, такие как региональный Фонд развития промышленности, с помощью которого можно оказать поддержку бизнесменам, которые хотят модернизировать или расширить свои производства.

Внешнеторговый оборот Ульяновской области только в прошлом году превысил 1,5 млрд долларов. Прямой экспорт — 790 млн долларов. Это на 15% выше показателя 2017 года. Основные статьи экспорта — именно автомобили и автомобильные компоненты. Не все местные предприниматели пока готовы самостоятельно выходить на внешний рынок, поскольку бренд нужно адаптировать под экспортный рынок. Мы поставили перед собой такую задачу с помощью хабов и электронных площадок – помочь предпринимателям пойти именно по этой дороге.

Что же касается кадров, то в случае если производство будет расширяться, димитровградский технический колледж может открыть набор по обучению нужным специальностям.

- У нас есть предварительная договоренность с руководителем ДТК Владимиров Кологреевым, подтвердил Вячеслав Гнутов. Если у «Терры-Д» остро встанет вопрос нехватки специалистов, то думаю, этот вопрос мы также поможем решить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить