5 июня на пленарной сессии Российского форума малого и среднего предпринимательства губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представит опыт региона по вовлечению населения в бизнес-деятельность.

71749 big

В рамках ПМЭФ состоятся встречи и переговоры с руководителями и представителями федеральных ведомств, международных и российских компаний, главами субъектов РФ по вопросам привлечения инвестиций, экологии, здравоохранения, образования, цифровой экономики, развития ветроэнергетики и другим направлениям.

Планируется заключить порядка пяти инвестиционных соглашений с российскими и зарубежными компаниями по реализации в Ульяновской области крупных проектов. В частности, по созданию производств в сфере автомобильной промышленности, отрасли строительных материалов, а также компонентов для машиностроения, сообщают в пресс-службе правительства региона.

Также будет подписана дорожная карта к концессионному соглашению о реализации ГЧП-проекта по строительству нового корпуса скорой помощи «Еmergency Department» на базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова и соглашение с Агенством инвестиций в социальную сферу.

В рамках нулевого дня мероприятия глава региона встретится с генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом, директором Фонда поддержки социальных проектов Екатериной Шохиной, руководителем Российского экспортного центра Андреем Слепнёвым. Планируется заключить соглашения, касающиеся развития экспорта, внедрения новых образовательных программ и финансовой поддержки предпринимательства.

Во второй день работы экономического форума Сергей Морозов примет участие в сессии «Главные роли кинопроизводства в России», одной из тем обсуждения станет кинематографический прогресс как способ развития регионов.

На встрече с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом обсудят вопросы передачи автомобильной дороги Ульяновск - Димитровград – Самара в федеральную собственность, обновление подвижного состава общественного транспорта в Ульяновской области, реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также затронут тему пригородных железнодорожных перевозок.

Также планируется заключить межрегиональные соглашения с Архангельской областью и Хабаровским краем. Главным пунктом сотрудничества станет взаимодействие в отрасли возобновляемых источников энергии.

Алексей Михайлов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить