Новое производство появится в Димитровграде

На территории Димитровградского индустриального парка «Мастер» появится производство электроустановочных изделий. Соответствующее соглашение Губернатор Сергей Морозов подписал с компанией ООО «Димитровградский арматурный завод».

В Димитровграде появится новое производство

Компания «Полесье ДГ» завершает работы по запуску нового завода. Производство пластмассовых игрушек разместится в димитровградском индустриальном парке «Мастер».

Индустриальный парк «Мастер» - второй этап

Глава правительства региона Александр Смекалин в минувший вторник посетил димитровградский индустриальный парк «Мастер», где в данный момент идет второй этап подготовки более двадцати тысяч квадратных метров для новых резидентов.

Готовы помогать и сотрудничать!

Председатель правительства региона Александр Смекалин побывал с рабочим визитом на димитровградском предприятии «Терра-Д», который является одним из поставщиков, комплектующих для автомобилей ВАЗ, Ниссан и Рено. Ознакомительную экскурсию для главы кабинета министра и заместителя генерального директора АО «Корпорация развития Ульяновской области» Вячеслава Гнутова провел владелец Михаил Ракитин. Который показал, что производство оборудовано современными станками, у предприятия есть потенциал и уже наработанная клиентура.

Инициативы приветствуются

На минувшей неделе губернатор Сергей Морозов встретился с представителями димитровградского бизнеса, чтобы обсудить планы по реализации пяти направлений национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

ДИП «Мастер» превзошел ожидания

Димитровградский индустриальный парк «Мастер» умеет удивлять. Всего год назад приступив к реконструкции и внутренней отделке помещений одного из старых дазовских корпусов и едва завершив эти работы - осталось лишь фасад здания обновить, здесь заявляют, что производственных площадей арендаторам уже не хватает!

Набираем обороты

В январе-мае 2019 года общий оборот крупных и средних димитровградских предприятий всех видов экономической деятельности составил 17081,1 миллиона рублей.

Разделили сою и молоко

В начале июля гипермаркеты раскрыли тайну молочной продукции: на отдельные полки выставили товары, содержащие пальмовое масло или жиры растительного происхождения. Теперь эту продукцию видно сразу.

Укрепляется рынок труда

Создание новых рабочих мест - одна из важнейших задач, которую ставит перед городом региональное правительство. И местный бизнес прикладывает к этому максимум усилий, отмечает руководитель экономического блока муниципалитета Ирина Наумова.

«PROFдвижение» в Димитровграде

Глава региона Сергей Морозов на прошлой неделе обсудил в Москве с генеральным директором концерна «КАМАЗ» Сергеем Когогиным возможность проведения в Димитровграде большого профориентационного форума «PROFдвижение». Мероприятие запланировано в следующем году и его основной задачей станет привлечение молодежи в инженерные и технические профессии отрасли машиностроения.

В Петербургском экономическом форуме поучаствует делегация из Ульяновской области

5 июня на пленарной сессии Российского форума малого и среднего предпринимательства губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представит опыт региона по вовлечению населения в бизнес-деятельность.

Сергей Михайлин: «Завод – мой второй дом»

Эти слова не раз мне доводилось слышать от генерального директора предприятия «Димитровградхиммаш», почетного гражданина Димитровграда и Ульяновской области, заслуженного машиностроителя Российской Федерации Сергея Михайлина. И действительно на работе с учетом постоянных командировок он проводит большую часть суток. По-другому просто не может, ведь у него много важных дел. На нем лежит большая ответственность за завод и за людей, которые рядом трудятся. И руководствуется он чувством долга перед ними, городом и страной - Великой Россией. Михайлин настоящий патриот нашей Родины. И ежедневно не на словах, а на деле доказывает свою любовь к ней.

Ядерно-инновационный кластер на пороге важнейших событий

В среду, 29 мая, в Президентском зале Научно-культурного центра имени Е.П.Славского прошло очередное собрание организаций – участников ядерно-инновационного кластера Димитровграда. Вел его председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Прорыв для региона!

В региональном центре подвели итоги Международного форума по возобновляемой энергетике ARWE 2019 (All Renewable World Energy).