Планы на 2020 год

Вопросы по развитию Димитровграда обсудили в минувший понедельник губернатор Сергей Морозов, представители правительства региона и руководство ГНЦ НИИАР

Награды для рабочих

В минувший понедельник глава региона Сергей Морозов в рамках рабочего визита в наш город посетил два димитровградских предприятия - завод химического машиностроения и вентильный завод. Подводя итоги визита, губернатор особо остановился на заслугах заводчан

Работать вместе – есть успех...

Шестого декабря в Ульяновске подвели итоги бизнес-форума «Деловой климат в России-2019», который прошел в нашем регионе уже в одиннадцатый раз. Мероприятия в рамках форума шли в региональном центре в течение двух дней. Своими историями успеха и секретами становления со школьниками и студентами поделились ведущие предприниматели нашей страны. Работала дискуссионная площадка «Региональная предпринимательская инициатива». Состоялась конференция «Парапредпнимательство – больше, чем спорт». На контрактной бирже бизнесмены получили возможность обсудить возможности сотрудничества напрямую с представителями крупных инвестиционных компаний, а на закупочных сессиях участники пообщались с представителями крупных торговых сетей и иностранными байерами из Германии, Турции и Палестины. Итоги подвели вечером 6 декабря в отеле «Hilton Garden Inn Ulyanovsk»

Поддерживаем развитие бизнеса

По распоряжению губернатора Сергея Морозова эта неделя в Ульяновской области посвящена реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Владимир Безруков будет защищать интересы заводчан

Развитие ситуации на Димитровградском автоагрегатном заводе, который с недавних пор принадлежит концерну «КАМАЗ», показывает, что необходимость в этом есть. И немалая, так как градообразующее предприятие вновь оказалось в тяжелой ситуации

Убедительная победа

Димитровградскому вентильному заводу присуждена премия Правительства России в области качества. Соответствующее постановление 21 ноября подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, утвердив решение комиссии национального конкурса

Вентильный завод - лауреат премии качества!

Димитровградскому вентильному заводу присуждена премия Правительства России в области качества. Соответствующее постановление 21 ноября подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, утвердив решение комиссии конкурса, который проводится некоммерческой организацией «Российская система качества»

IT-технологии в приоритете

Предприятия Ульяновской области, работающие в сфере цифровых технологий, могут получить до миллиарда рублей на внедрение и развитие новых проектов. Прием заявок на получение грантов объявил Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ). Конкурс проводится в рамках реализации федеральной программы «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика».

Привлекает деловой климат

Скоро Ульяновская область в одиннадцатый раз примет всероссийский форум «Деловой климат в России», который по инициативе губернатора проводится в нашем регионе с 2009 года.

Налоговая служба все переводит на «цифру»

Вчера, 21 ноября, отмечался День работника налоговых органов Российской Федерации. Накануне наши корреспонденты нанесли визит начальнику межрайонной инспекции ФНС России №7 по Ульяновской области Андрею Толстошееву, чтобы поздравить с профессиональным праздником и узнать, как в этом году наполняется государственная казна

Проект бюджета сверстан и передан на рассмотрение депутатов

Подготовка основного финансового документа Димитровграда на 2020 год вышла на финишную прямую. В минувший четверг, 31 октября, проект местного бюджета был передан на рассмотрение депутатов Городской Думы и широкой общественности. Изучая этот объемный документ, каждый димитровградец сможет найти в нем то, что интересует особо. Охарактеризовать же его в целом мы попросили первого заместителя главы города Альберта Гатауллина.

Малому бизнесу дают больше

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализующийся на территории нашего города через корпорацию развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, уже предусматривает немалую помощь бизнесу. С нового года к имеющимся вариантам государственной поддержки добавятся еще два.

Город готов принять седьмого резидента

В среду в администрации города рассматривали инвестиционный проект вновь созданного предприятия, претендующего на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград».

Сделать шаг

В минувшую пятницу в рамках рабочего визита в Димитровград председателя правительства региона Александра Смекалина было проведено два расширенных совещания по экономическому развитию города. На обсуждение вопросов, касающихся развития территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), были приглашены не только действующие резиденты, а их на сегодняшний день шесть, но и потенциальные кандидаты на этот статус. Консультантами выступили представители администрации города, руководители городского и областного управления федеральной налоговой службы. Заседание открыл глава кабмина региона Александр Смекалин.