«PROFдвижение» в Димитровграде

Глава региона Сергей Морозов на прошлой неделе обсудил в Москве с генеральным директором концерна «КАМАЗ» Сергеем Когогиным возможность проведения в Димитровграде большого профориентационного форума «PROFдвижение». Мероприятие запланировано в следующем году и его основной задачей станет привлечение молодежи в инженерные и технические профессии отрасли машиностроения.

В Петербургском экономическом форуме поучаствует делегация из Ульяновской области

5 июня на пленарной сессии Российского форума малого и среднего предпринимательства губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представит опыт региона по вовлечению населения в бизнес-деятельность.

Сергей Михайлин: «Завод – мой второй дом»

Эти слова не раз мне доводилось слышать от генерального директора предприятия «Димитровградхиммаш», почетного гражданина Димитровграда и Ульяновской области, заслуженного машиностроителя Российской Федерации Сергея Михайлина. И действительно на работе с учетом постоянных командировок он проводит большую часть суток. По-другому просто не может, ведь у него много важных дел. На нем лежит большая ответственность за завод и за людей, которые рядом трудятся. И руководствуется он чувством долга перед ними, городом и страной - Великой Россией. Михайлин настоящий патриот нашей Родины. И ежедневно не на словах, а на деле доказывает свою любовь к ней.

Ядерно-инновационный кластер на пороге важнейших событий

В среду, 29 мая, в Президентском зале Научно-культурного центра имени Е.П.Славского прошло очередное собрание организаций – участников ядерно-инновационного кластера Димитровграда. Вел его председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Прорыв для региона!

В региональном центре подвели итоги Международного форума по возобновляемой энергетике ARWE 2019 (All Renewable World Energy).

Обойдемся без травм

Месячник охраны труда, который в апреле традиционно проходит в нашем регионе, должен стать ключевым событием объявленного губернатором Сергеем Морозовым Года нулевого травматизма. Для достижения такого результата в 2019 году в регионе запланированы свыше 100 мероприятий по охране труда, включая конференции, выставки, конкурсы, мастер-классы, направленные на профилактику и снижение уровня производственного травматизма.

Ведущие предприятия укрепляют позиции

В минувшую пятницу, 17 мая, для ознакомления с ситуацией в Димитровград приезжал главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков. Он был назначен на эту должность в марте, и это его первый визит в наш город. Сначала он побывал на стройплощадке, где реализуется приоритетный проект по созданию Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР), а затем уделил внимание развитию ведущих предприятий Димитровграда.

Какая поддержка предусмотрена для бизнеса?

Начинающие предприниматели, которых в нашем городе и в этом году появилось немало, часто интересуются, какие варианты государственной поддержки развития малого бизнеса в нашем регионе предусмотрены. Обобщив эту информацию, можем сообщить следующее.

Создано 842 новых рабочих места

За четыре с половиной месяца текущего года в Димитровграде создано 842 новых рабочих места. Напомним, что в 2019 году наш муниципалитет заключил соглашение с правительством Ульяновской области о расширении рынка труда, взяв на себя обязательства в дополнение к уже работающим димитровградцам обеспечить занятость еще 2254 горожанам.

Цифры говорят: набираем обороты

В январе-марте 2019 года общий оборот димитровградских крупных и средних предприятий всех видов экономической деятельности достиг 10182,9 миллиона рублей.

ТОСЭР для бизнеса и для города

Дни Ульяновской области в Димитровграде наполнены встречами региональных специалистов с представителями разных сфер нашего города. И бизнес-сообществу уделяется внимание, тем более что поговорить здесь есть о чем. Без малого два года назад Димитровграду был присвоен статус территории опережающего развития (ТОСЭР), резидентам которой на десять лет с возможным дальнейшим продлением предоставляются весьма значительные преимущества в части снижения налоговой нагрузки. Однако воспользоваться этим местный бизнес не торопится - до сих пор лишь три фирмы получили такой статус. Пытаясь понять причину низкой заинтересованности, министр цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустем Давлятшин в преддверии майских праздников встретился с членами городского координационного совета по делам предпринимателей.

Успех димитровградского предприятия

Малое инновационное предприятие из Димитровграда вошло в перечень поставщиков технологичной продукции Росатома.Об этом на площадке ХI Международного форума «АТОМЭКСПО-2019» «Атомные технологии для лучшей жизни», который проходит в Сочи, сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. 

Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров посетил Ульяновскую область

Во время рабочего визита губернатор проинформировал его об итогах социально-экономического развития региона.За последние пять лет в регионе не было зафиксировано снижения промышленного производства. Благодаря дополнительным поступлениям впервые за всю историю региона бюджет области может превысить 60 миллиардов рублей. Все основные отрасли отработали с положительным результатом, благодаря этому доходы консолидированного бюджета в первом квартале превысили 12 миллиардов рублей, это рекордный показатель. Все муниципальные образования перевыполнили плановые значения. 

Усилят работу по привлечению инвестиций

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов.«Отдельное внимание в ближнесрочной и среднесрочной перспективе мы уделим появлению и развитию инвестиционных площадок и инструментов привлечения инвестиций в муниципалитетах, - подчеркнул глава региона. - В каждом крупном сельском муниципальном образовании должен быть как минимум один индустриальный парк типа «браунфилд» для размещения местного малого промышленного бизнеса или сельскохозяйственной переработки. Это новые возможности для бизнеса, это и потенциальные новые рабочие места для жителей. Поэтому прошу до конца текущего года актуализировать спецификацию инвестиционных площадок в муниципалитетах. Доработать их инвестиционные паспорта, разместить обновленную информацию на областных сайтах и сайтах муниципальных образований».