Задел на будущее

Знак отличия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» третьей степени для главного конструктора департамента по проектированию и конструированию Владислава Иванова стал приятным сюрпризом к профессиональному празднику. Говорит, руководство до последнего держало в секрете, какую награду ему будут вручать.

Главное - служба

В НИИАРе много сложных объектов, работоспособность которых обеспечивают опытные специалисты. Один из них - ведущий инженер-технолог централизованной службы ремонта технологического оборудования Сергей Мишарин. К профессиональному празднику его вклад в общее дело отмечен областным знаком отличия «За трудовую доблесть».

50 лет в строю

Инженер отделения реакторного материаловедения Владимир Булыгин за полвека работы в институте внес весомый вклад в развитие масс-спектрометрии, что было отмечено целым рядом наград. Теперь к ним прибавились новые знаки отличия - Владимиру Алексеевичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник НИИАРа», а его имя занесено в книгу «Золотой фонд НИИАРа».

«Полесье» открыло производство в Димитровграде

На прошлой неделе в Димитровградском индустриальном парке «Мастер» открылось производство детских игрушек белорусской компании «Полесье». На торжество прибыли представители местной и областной власти во главе с губернатором Сергеем Морозовым. Он поздравил трудовой коллектив с началом работы и пожелал успехов в реализации следующих этапов инвестиционного проекта, который будет способствовать развитию нового вида экономической деятельности в нашем городе.

Будем равняться на НИИАР

В пятницу в НКЦ имени Славского сотрудники Государственного научного центра – Научно-исследовательского института атомных реакторов торжественно отметили свой профессиональный праздник. И впервые здесь был исполнен гимн НИИАРа.

Машиностроению Димитровграда 160 лет

В преддверии Дня машиностроителя в краеведческом музее открылась выставка, посвященная истории развития отрасли в нашем городе и современным предприятиям.

Осваиваем цифровой формат

По инициативе губернатора Сергея Морозова всю текущую неделю Ульяновская область посвятила реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации». И димитровградцы активно включились в работу.

Хранители лучших традиций

На заводе «Димитровградхиммаш» много хороших традиций. Одна из них - проведение профессионального конкурса в преддверии Дня машиностроителя. Определив лучших из лучших, их чествуют перед всем коллективом, ставя в пример их мастерство и отношение к труду.

«Полесье» открыло производство в Димитровграде

В среду, 25 сентября, в Димитровградском индустриальном парке «Мастер» состоялось торжественное открытие первого в России производства игрушек белорусской компании «Полесье». Поздравить трудовой коллектив с началом работы и пожелать успехов в реализации следующих этапов инвестиционного проекта, который будет способствовать развитию нового вида экономической деятельности в нашем городе, приехал губернатор Сергей Морозов.

НИИАР для будущего ядерной энергетики

На этой неделе профессиональный праздник отметят сотрудники Государственного научного центра – Научно-исследовательского института атомных реакторов, многие разработки которого получили мировое признание. О том, какие проекты еще предстоит реализовать, мы попросили рассказать директора института Александра Тузова.

Показатели развития

В январе-июле 2019 года экономический оборот димитровградских крупных и средних организаций всех видов экономической деятельности составил 23903,1 миллиона рублей. Сообща предприятиями города отгружено товаров собственного производства и оказано услуг на сумму 16270,9 миллиона рублей, в том числе промышленностью – на 13482,9 миллиона.

История создания первых машиностроительных заводов Мелекесса

29 сентября все, кто трудится в машиностроительной отрасли нашей страны, отмечают свой профессиональный праздник - День машиностроителя. В Димитровграде работают три машиностроительных предприятия федерального значения. Это, если называть их по мере появления в нашем городе в хронологической последовательности: ОАО «Димитровградхиммаш», ОАО «ДААЗ», ООО «Димитровградский вентильный завод».

Арматурный завод станет шестым резидентом

Недавно созданное предприятие «Димитровградский арматурный завод» выразило намерение стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Соответствующая заявка претендента на получение этого статуса в эту среду рассмотрела комиссия, созданная при региональном правительстве. И рекомендовала представителям местной и областной власти подписать трехстороннее соглашение на реализацию инвестроекта данного предприятия.

Фабрика игрушек заработала!

В минувшую среду белорусская фабрика игрушек «Полесье» приступила к сборке первой партии в Димитровграде. Соглашение об открытии в нашем городе производственной площадки было подписано корпорацией развития и правительством Ульяновской области на Российском инвестиционном форуме, который прошел в Сочи 14 февраля.