Очередное заседание штаба по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Димитровграда, состоявшееся на этой неделе, провели исполняющий обязанности главы города Юрий Черноусов и председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации Андрей Большаков.

eMmQZqSph Q

В соответствии с поручениями, зафиксированными в протоколе прошлого заседания, управляющим организациям в очередной раз предписывалось провести необходимые мероприятия по приведению в порядок малых архитектурных форм, игровых и спортивных городков, имеющихся на подведомственных дворовых территориях. К сожалению, несмотря на то, что все обещали порадовать детей и жителей своих многоквартирных домов к 1 июня, Дню защиты детей, обещание выполнили не все - представителями комиссии комитета, проводившей недавно объезд, назывались, в частности, адреса по улицам 9 линия, Дрогобычской, Победы, проспекту Ленина... И дело, думается, не столько в том, что не держат слово, а, прежде всего, в том, что подходят формально - не беспокоясь по-настоящему ни об эстетике, ни о безопасности. Не исполнившие поручений говорили - не успели, завтра, на днях... Но для такого отношения есть вполне определенное название. И даже не одно. Безразличие, безответственность, равнодушие... Между тем, на необходимость наведения порядка на объектах внутриквартального благоустройства компаниям сегодня настоятельно указывают и контролирующие органы. Комиссия комитета также будет продолжать объезды.

На прошлом заседании также говорили о необходимости очистки канализационной системы на улице Лермонтова. «Ульяновскоблводоканал», как сообщено, такую работу провел.

На днях будет начат ремонт протекшей в дождь крыши на доме №8 по проспекту Димитрова. Ущерб, причиненный жильцам дома №116 по улице Черемшанской во время того же дождя, будет возмещаться подрядчиком, проводившим работы по кровле и допустившим протечку.

Аварийных и нештатных ситуаций, способных серьезно повлиять на ресурсоснабжение потребителей, за минувшую неделю не произошло. Было лишь одно неплановое отключение - впрочем, подача холодной воды в домах по улице Московской была возобновлена очень быстро.

Затем свои отчеты по подготовке к следующему сезону предоставили организации социальной сферы, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании. По плану подготовки к отопительному сезону, к 11 июня, дню проведения заседания, в среднем на объектах коммунального комплекса города должно было быть обеспечено выполнение 19,4 процента намеченных работ. Процент этот достигнут пока не всеми. Но во многих организациях и компаниях этот показатель даже превысили. Впрочем, такая неравномерность процесса подготовки к отопительному сезону вполне объяснима. Выполнение отдельных видов работ (а графики в каждой организации свои, причем вполне обоснованные - причин может быть много, в том числе зависящих от решений собственников) может сразу привести к выполнению половины, а то и трех четвертей плана. К ним, несомненно, относятся масштабные (и, безусловно, являющиеся едва ли не главными) работы по опрессовке и промывке внутридомовых тепловых сетей. Пожалуй, сегодня это главная забота управляющих компаний. На заседании штаба представителям компаний, а также ресурсоснабжающих организаций, было также указано на необходимость при приемке этих работ обращать внимание на факт проверки состояния грязевиков - оно может обо многом сказать. Ведь грязевики служат для фильтрации и очистки тепловых коммуникаций от образующихся в процессе эксплуатации взвешенных частиц, а потому всегда должны быть в порядке.

Председатель комитета также обратил внимание управляющих компаний на их обязанности по определению необходимости в асфальтировании прилегающих территорий и установке бордюрного камня. Акты весенних работ составлены, и в них, заметил Большаков, должны быть отражены и такие потребности.

Сергей СЛЮНЯЕВ

Фото пресс-службы администрации города

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить